18+
  1. Программа «К барьеру» больше не выйдет на НТВ

Программа «К барьеру» больше не выйдет на НТВ

Программа «К барьеру» больше не выйдет на НТВ
В мае зрители НТВ не обнаружат в эфирной сетке канала еженедельную дискуссионную программу Владимира Соловьева «К барьеру», которую закрыли. Причину закрытия популярной программы Владимира Соловьева надо искать не в ее низких рейтингах.

Они-то как раз были на уровне, что не давало руководству канала лишнего повода задуматься о закрытии программы. К примеру, в феврале, по данным исследовательской компании Gallup Media, рейтинг передачи составлял 5,2% при доле 14,6%. Кроме того, программа «К барьеру!» занимала пятое место среди лидеров социально-политических программ. Правда, после того, как программу «К барьеру!» передвинули на полтора часа раньше в сетке четверга, она начала терять рейтинг. «О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и неправильным ни в коей мере говорить, – говорит Владимир Соловьев. – Потому, что политику нахождения той или иной программы в сетке с тем или иным ведущим определяют руководители канала, а они всегда исходят из соображений корпоративных, интересов всех людей, работающих на канале, и поэтому они должны принимать жесткие решения вне зависимости от воли и желаний отдельно взятых людей или ведущих». Однако, Владимир Соловьев благодарен каналу за то, что он столько лет давал возможность общаться ему с телезрителями и гостями программы. Телеведущий не исключил, что у него будут еще какие-то проекты на телевидении, но заметил, что говорить об этом пока еще слишком рано.

КСТАТИ | Программа «К барьеру» - не единственный проект Владимира Соловьева, который руководство НТВ закрывает. В августе прошлого года на НТВ была закрыта программа «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Причиной закрытия стали низкие рейтинги.

СПРАВКА | Программа «К барьеру!» Владимира Соловьева выходила в эфир по четвергам с 4 сентября 2003 года. Передача представляла собой словесную дуэль двух известных людей противоположных взглядов. Во время трансляции программы шло интерактивное голосование телезрителей, которые и определяли победителя битвы. Передача выходила в прямом эфире только на Дальнем Востоке, остальные зрители смотрели ее в записи.