Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку документов по MH17

Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку документов по MH17
Фото: http://globallookpress.com
Голландская прокуратура не комментирует утечку документов, касающихся расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, заявил официальный представитель ведомства Брехтье ван де Мосдейк.

«Мы не вправе отвечать на вопросы, касающиеся конкретных доказательств или фактов», - отметила она. При этом представительница прокуратуры уточнила, что все ответы будут даны в ходе слушания.

Накануне на платформе для независимых журналистов Bonanza Media были размещены документы Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, согласно которым, в районе крушения малайзийского рейса MH17 в Донбассе не было ЗРК «Бук».

Отмечается, что рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех позицией, где были установлены комплексы «Бук-М1» как Украиной, так и Россией.

Исходя из данных материалов, в распоряжении у следователей уже давно была информация о местах базирования комплексов «Бук».

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова, новые данные военной разведки Нидерландов ставят под сомнение позицию международной следственной группы по делу о крушении малазийского «Боинга».

По его словам, российская сторона не была допущена к международному расследованию, поэтому не доверяет его результатам.

Напомним, малайзийский «Боинг» потерпел крушения над территорией ДНР летом 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек, все они погибли.

Суд по делу о крушении малазийского «Боинга» начнётся в Нидерландах 9 марта 2020 года. Сообщалось, что обвинение по делу о крушении MH17 будет предъявлено четырём человекам. В их число обвиняемых вошел Игорь Гиркин — гражданин России, экс-полковник ФСБ. В 2014 году был министром обороны ДНР.

Также следователи подозревают россиян Олега Пулатова и Сергея Дубинского, примкнувшие к ополчению, а в прошлом якобы служившие в ГРУ. Леонид Харченко — украинец без военного прошлого.

Ранее стало известно, что один из четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» намерен принять участие в судебном процессе.

Как сообщала на прошлой неделе официальный представитель суда Гааги Моник Бюнк, о желании участвовать в судебном процессе заявил один из подозреваемых.

Реклама на веке
Как разместить
Попутный нефтяной газ останется без налога Свой юбилей Антонов встречает новой песней
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются