18+
  1. Прокуратура признала законным возбуждение дела о смерти Михалева

Прокуратура признала законным возбуждение дела о смерти Михалева

Прокуратура признала законным возбуждение дела о смерти Михалева
Прокуратура города Аши в Челябинской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в котором погиб помощник гендиректора ХК "Салават Юлаев" Сергей Михалев. Об этом в среду сообщили в прокуратуре региона.

В надзорном ведомстве добавили, что ход и результаты расследования взяты под контроль.

О том, что по факту ДТП с менеджером хоккейного клуба «Салават Юлаев» возбуждено дело, стало известно вчера. Как сообщили в региональном главке МВД, дело заведено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности). Наказание по данной статье – тюремное заключение на срок до 5 лет с лишением прав еще на 3 года.

Авария произошла на трассе М-5 около 05:30 по местному времени. Именитый тренер находился в автомобиле Skoda Octavia на пассажирском сиденье. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу, по которой двигался МАЗ. В результате столкновения Михалев скончался на месте ДТП. Мужчина, находившийся за рулем Skoda, был доставлен в больницу. Водитель грузовика в ДТП не пострадал.

Ранее челябинские правоохранители сообщали, что водитель автомобиля Skoda мог уснуть за рулем. Впрочем, в УГИБДД подчеркивали, что отрабатывают и другие версии произошедшего.

Имя предполагаемого виновника аварии в полиции пока не называют. Однако, как стало известно СМИ, за рулем автомобиля, в котором ехал Михалев, находился 38-летний редактор одного из спортивных сайтов Челябинска. Злостным нарушителем водитель не является - за последний год он лишь однажды привлек внимание инспекторов ГИБДД после того, как превысил скорость.

Сегодня водитель иномарки пришел в себя и правоохранители смогли его допросить. Впрочем, в полиции отказались сообщать подробности, сославшись на интересы следствия.

Напомним, 67-летний генеральный менеджер «Салавата Юлаева» погиб, возвращаясь из Челябинска, куда ездил на похороны другого известного тренера Валерия Белоусова.

Как сообщил представитель хоккейного клуба, поездка на похороны была оформлена как командировка и планировалось, что в Уфу Михалев будет возвращаться на поезде. Как выяснилось позже, на поезд Михалев опоздал и решил добираться на автомобиле.

Как стало известно, жена и дочь Михалева решили похоронить его в Тольятти. Похороны намечены на 23 апреля.