18+
  1. Строители "Восточного" опять объявили голодовку

Строители "Восточного" опять объявили голодовку

Строители "Восточного" опять объявили голодовку
Двадцать строителей космодрома Восточный компании «Фирма Стройиндустрия-С» объявили бессрочную голодовку. Рабочие также обратились к властям с просьбой о содействии в вопросе погашения задолженности по заработной плате.

Как сообщили работники, поставившие свои подписи под петицией, меры и обещания руководителей различных структур не принесли должного результата. Согласно тексту заявления, рабочие объявляют бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00. Местом проведения акции стал офис "Стройиндустрия-С" в городке СУ-174.

Помимо прочего, строители обратились к российским властям с просьбой о помощи в разрешении сложившейся ситуации.

Заметим, что накануне новой голодовкой пригрозили еще 22 строителя «Восточного». Позже двое строителей отказались от участия в акции.

Работники компании «Стройиндустрия-С», задействованные в работах по возведению космодрома «Восточный», уже не в первый раз бастуют из-за невыплаты зарплаты.

В конце марта - начале апреля порядка 50 рабочих предприятия выходили на объекты, однако не выполняли свои должностные обязанности. Затем они пригрозили объявить голодовку, после чего субподрядные организации начали выплаты.

Впоследствии против должностных лиц компании «Стройиндустрия-С» было возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей, которые организация получила в качестве аванса за строительство объектов космодрома.

Прокурорская проверка показала, что эти средства были израсходованы руководством компании на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома.

Также судом был арестован глава ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев, которого обвинили в невыплате зарплаты работникам космодрома. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, руководитель компании причинил работникам ущерб свыше 14 млн рублей и нарушил конституционное право своих сотрудников на вознаграждение за труд.

По версии следствия, Терентьев, зная, что предприятие располагает необходимыми денежными средствами, сознательно не выплачивал зарплату строителям на протяжении 2,5 месяцев. В результате общая сумма задолженности превысила 14 млн рублей. Как отмечают в СКР, ущерб от действий руководителя ООО «Стройиндустрия-С» повлек тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, которые остались без средств к существованию.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»