18+
  1. Прокуроры потребовали забрать у Хорошавина все имущество

Прокуроры потребовали забрать у Хорошавина все имущество

Прокуроры потребовали забрать у Хорошавина все имущество
Генпрокуратура России попросила суд обратить в доход государства все имущество экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого в получении взятки $5,6 млн.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в южно-сахалинский суд с просьбой об обращении в государственный доход всего имущества, принадлежащего бывшему губернатору Сахалина Александру Хорошавину, а также его супруге и сыну, которое стоит 1,1 миллиарда российских рублей, о чем стало известно со слов защитника супруги бывшего губернатора Сергея Жорина, сообщают РИА Новости.

Со слов адвоката, сюда входят несколько квартир в столице, дом на Рублевке, денежные средства и ювелирные украшения. Такую просьбу Генеральная прокуратура Российской Федерации направила из-за того, что бывший глава острова не стал декларировать собственные расходы, отметил юрист. Судебное заседание по данному иску будет проведено 1 октября 2015 года.

​Сам Александр Хорошавин перед тем, как стало рассматриваться ходатайство со стороны следствия о том, чтобы продлить арест заявлял в суде, что у него нет жены, нет несовершеннолетних детей, а также адреса, где он бы был постоянно зарегистрирован. Со слов бывшего губернатора, до того, как он был арестован, он жил «на спецобъекте».

Хорошавина задержали 4 марта текущего года из-за подозрений, что он получил особо крупную взятку. 13 марта 2015 года бывшего губернатора обвинили. Следствие утверждает, что в 2011 году губернатор посредством своего ныне находящегося под арестом советника Андрея Икрамова, вымогал от «Сахалинской компании «Энергострой» передачи в его пользу отката, составляющего 6% от денежных сумм, которые должны приходить компании по ежемесячным актам выполненных работ. Следствие полагает, что в течение двух лет Хорошавин смог получить от компании сумму, превышающую $5,6 миллиона.

Напомним, что 25 марта нынешнего года президент Российской Федерации Владимир Путин отстранил губернатора Сахалина Александра Хорошавина с занимаемого им высокого поста с формулировкой «утрата доверия». Указ, согласно которому Хорошавин был уволен с занимаемой должности, был также приобщен к материалам дела.

Последние новости