18+
  1. Прохоров пошел направо

Прохоров пошел направо

Прохоров пошел направо
В минувшую субботу прошел съезд правоцентристской партии «Правое дело». Как и ожидалось, председателем партии был избран бизнесмен Михаил Прохоров. Съезд был немногочисленен – около 300 человек.

Помимо делегатов съезда, поддержать Прохорова пришли представители «стиляжной тусовки» шоу-бизнеса. Среди них – режиссер Павел Лунгин, группа «Машина времени» и актер Леонид Ярмольник.

За решение выбрать Михаила Прохорова проголосовали 109 делегатов съезда, никто не высказался против и не воздержался. После выборов лидера партии Прохоров вышел на трибуну и обратился к залу с речью.

По его словам, «Правое дело» не будет менять свое название. «Мы много обсуждали и решили, что не будем переименовывать милицию в полицию, а лучше наполним «Правое дело» новым содержанием», - сообщил Прохоров.

После этого глава «Онэксим» заявил, что Россия стоит перед необходимостью изменить общественно-политическое устройство. Раскритиковав нынешнюю власть, Прохоров предложил свои изменения, которые с восторгом были приняты участниками съезда партии «Правое дело».

«Мы называемся Российская Федерация, но по устройству это империя. У нас работает только президентская власть. Такая форма не обеспечивает даже стабильности», - отметил Прохоров.

Помимо этого председатель «Правого дела» подчеркнул, что им поставлена задача снять с партии стереотип олигархической. Главный упор в политической борьбе надо делать на молодежь и глав семей. Основным представителем электората «Правого дела», считает Прохоров, является молодежь, которая сама хочет выбирать, как ей жить».

«Я не думаю, что мы должны быть партией бизнеса, большого или малого, или партией интеллигенции. Это неправильно. Мы обращаемся к главам семей, к мужчинам и женщинам, которые каждый день принимают на себя ответственные решения», - сказал Михаил Прохоров.

Затронув политические вопросы, которые наверняка лягут в основу предвыборной программы «Правого дела», Прохоров выступил за выборность мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга, а также предложил убрать институт полпредства.

«Институт полпредства выполнил свою задачу и от него можно избавиться», - отметил лидер «Правого дела». По его мнению, можно оставить полпреда только в Северо-Кавказском федеральном округе. «Мэры городов должны избираться... В Москве и Санкт-Петербурге должны обязательно ввести выборы мэров», - пояснил Прохоров.

Также он выступил за избираемость глав подразделений полиции, судов, прокуроров. Кроме того, по словам Прохорова, необходимо вернуть в Госдуму минимум 25% одномандатников.

Последние новости