18+
  1. Пущать не велено!

Пущать не велено!

Пущать не велено!
Комитет по законности и правопорядку администрации Санкт-Петербурга не разрешил активистам Объединенного гражданского фронта (ОГФ) устроить 1 мая шествие по Невскому проспекту, предложив «несогласным» пройти от БКЗ «Октябрьский» до сада имени Чернышевского.

Как сообщалось ранее, в середине апреля оппозиционеры отказались от намерения провести «Марш несогласных» накануне инаугурации избранного президента РФ Дмитрия Медведева, намеченной на 7 мая. Вместо этого они решили выйти на первомайскую демонстрацию.

Оппозиционеры планировали пройти по маршруту Лиговский проспект - Невский проспект - Исакиевская площадь. Однако городские власти отклонили заявку. Чиновники заявили, что за разрешением на проведение шествий 1 мая уже обратились многие другие организации.

В связи с этим лидер питерского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова отметила, что «петербургская оппозиция будет отстаивать свое право пройти по центру города». «Мы подали заявку первыми, за нами последовали «Единая Россия», КПРФ и все остальные. Поэтому власти сначала должны спросить у нас, по какому маршруту в праздничный день мы хотим пройти», - заявила она.

По ее словам, 18 апреля состоится координационное совещание петербургской оппозиции, на котором будет разработан план дальнейших действий. «Мы хотим пройти по Невскому - это однозначно», - подчеркнула Ольга Курносова.

Напомним, что прошлогодний «Марш несогласных» в Санкт-Петербурге, состоявшийся 15 апреля, завершился столкновениями демонстрантов с ОМОНом. Многие оппозиционеры, а также ряд журналистов, были избиты. Сотрудники силовых структур тогда задержали, по различным данным, от 120 до 300 человек.