18+
  1. Гей, эсэры!

Гей, эсэры!

Гей, эсэры!
Участники движения за права гомосексуалистов собираются провести пикет у главного офиса партии «Справедливая Россия». По предварительным данным, он состоится в сентябре.

По словам Николая Алексеева пикет будет направлен против «политического лицемерия» "Справедливой России" и «политиков в целом».

«В политическом лицемерии», судя по всему, подозревается заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции «Справедливая Россия» Александр Чуев, который обвинив Николая Алексеева в клевете в СМИ и обратился с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру РФ. Эсэра возмутило выступление Алексеева в эфире программы Владимира Соловьева "К барьеру!" 21 июня, в котором он назвал самого Чуева геем.

В среду 22 августа Алексеева вызывали в ГУВД Москвы для допроса в качестве подозреваемого по этому делу. Алексеев отметил, что слово «гей» «никаким образом не может порочить честь и достоинство в стране, где гомосексуальные отношения не преследуются в уголовном порядке».

Напомним, что накануне Тверской суд столицы подтвердил приговор, вынесенный Николаю Алексееву мировым судьей. Суд взыскал с организатора гей-парада тысячу рублей за нарушение правил дорожного движения. Алексеев пообещал обжаловать решение суда в Европейском суде по правам человека.