18+
  1. Пушков рекомендовал Голландии следить за педофилами, а не за дипломатами РФ

Пушков рекомендовал Голландии следить за педофилами, а не за дипломатами РФ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сегодня посоветовал Голландии следить "за своими узаконенными педофилами". Свои замечания парламентарий опубликовал в Твиттер.

"Голландской полиции и гражданам надо следить не за тем, как со своими детьми обращаются российские дипломаты, а за своими узаконенными педофилами", – написал народный избранник в микроблоге.

Напомним, во вторник, 8 октября, в СМИ появилась информация о том, что на дипломата Дмитрия Бородина в выходные напали в его собственном доме. Об этом журналистам сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"В минувшие выходные в дом к советнику-посланнику Дмитрию Бородину ворвалась группа вооруженных лиц в камуфляже и под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми на их же глазах жестоко его избили", - сообщил Лукашевич.

По словам дипломата, ворвавшиеся не остановились даже после того, как Бородин сообщил им о своем дипломатическом статусе. Как подчеркнул Лукашевич, общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно.

Представитель МИД РФ также сообщил, что после произошедшего Бородина всю ночь под абсолютно надуманными предлогами продержали в полиции, после чего он был отпущен без каких-либо объяснений и извинений.

Сам же Бородин, описывая произошедшие события, о жестоком избиении не сообщил, а рассказал, что получил лишь один удар. «Они (люди в форме, ворвавшиеся в дом дипломата) заявили, что соседи якобы сообщили о плохом обращении с детьми. У меня двое детей - сын двух лет и четырехлетняя дочь», - рассказал дипломат. Он сообщил, что предпринял попытку воспрепятствовать проникновению вооруженных людей в квартиру, однако «гостям» все же удалось проникнуть внутрь и повалить его на пол. После этого на дипломата надели наручники и, по словам Бородина, ударили дубинкой по голове.

Российский МИД выразил свое недовольство инцидентом с Бородиным, произошедшим на фоне известия о том, что официальный Амстердам подает на Россию в международный Морской трибунал при ООН. Нидерланды заявили о своем намерении через суд добиться от России освобождения судна «Арктик Санрайз», которое было задержано после акции Greenpeace у нефтяной платформы «Приразломная». В связи с произошедшим Россия направила Нидерландам ноту. Вскоре глава внешнеполитического ведомства Голландии принес публичные извинения.