18+
  1. Путин и Лукашенко обсудили российскую авиабазу в Белоруссии

Путин и Лукашенко обсудили российскую авиабазу в Белоруссии

Путин и Лукашенко обсудили российскую авиабазу в Белоруссии
Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко обсуждали тему создания российской авиабазы в Белоруссии, настаивают в Кремле. Ранее президент Белоруссии заявил, что ничего не знает о создании базы.

Лидеры Российской Федерации и Республики Беларусь общались на тему создания военной авиационной базы России на территории Белоруссии, о чем сегодня средствам массовой информации заявил официальный представитель российского президента Дмитрий Песков, сообщает информационное агентство РБК.

Песков отметил, что президенты касались разнообразнейших аспектов данной темы, условившись в итоге продолжить общение по данному вопросу в намного более конструктивном ключе, «тем более, что эта тема предполагает дальнейшие контакты». С его слов, лидеры соседних стран встретятся на нынешней неделе на саммитах СНГ и ЕАЭС, которые будут проходить на территории Казахстана, и на полях которых президенты смогут спокойно пообщаться по данным вопросам.

Напомним, что вчера президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в своем комментарии для прессы, который он дал на территории избирательного участка, заявил, что собирается провести обсуждение с Владимиром Путиным вопроса о возможном создании российской авиационной базы на территории его страны. Напомним, что Республика Беларусь провела в минувшее воскресенье президентские выборы, где, согласно предварительных данных, действующий президент страны Александр Лукашенко получил поддержку более чем 80% избирателей.

«Мы пообщаемся с президентом России по данному вопросу, и если Москва может видеть то, чего мы не в состоянии увидеть, то она нам об этом сообщит», — заявил Лукашенко, отметив, что он сомневается в реализации подобного проекта со стороны Российской Федерации, ввиду его высокой финансовой затратности. При этом он особо подчеркнул, что его страна не будет являться площадкой для проведения атак на любую страну, включая и Украину.

Стоит отметить, что буквально перед выборами Лукашенко говорил, что никаких обсуждений с российской сторон по поводу базы в Белоруссии у него не было. «Мне ничего по этому поводу не известно. Человеком, который может под данному поводу принять какое-то решение, являюсь я, а мне по этому поводу не известно ничего», — говорил Лукашенко.