18+
  1. ЦРУ вооружает противников Асада

ЦРУ вооружает противников Асада

ЦРУ вооружает противников Асада
Washington Post говорит, что наступление сирийских войск первостепенно направлено на территории, где которых действуют отряды, на вооружении которых состоят американские противотанковые ракетные комплексы BGМ 71 TOW.

Эти комплексы противники Асада получили благодаря ЦРУ через Саудовскую Аравию и Турцию благодаря спецпрограмме. Источники издания в Вашингтоне оговаривают, что при помощи данных комплексов противники режима Асада свели на ноль превосходство правительственных войск в бронетехнике и переняли стратегическую инициативу.

Издание пишет, что ракетные комплексы поставлялись после того как Российская Федерация начала свою военную операцию. Эксперт Вашингтонского Института ближневосточной политики Джефф Уайт говорит, что за первый день схватки между сирийской армией и противниками Асада было уничтожено до 15 единиц бронетехники.

Также информацию об уничтожении танков подтверждает и Мустафа Моарати - представитель группировки «Таджаму аль-Изза», которая наряду с «Сукур Аль-Джабаль» входят в состав Свободной сирийской армии.

Также газета сообщает, что задача поставок ракетных комплексов - это вынудить Асада капитулировать и передать власть. На полный разгром сирийской армии Вашингтон, кстати, не рассчитывает, так как это может вызвать отсутствие действующей власти в регионе.

Эксперты сравнивают нынешнее снабжение ракетных комплексов с обеспечиванием «Стингерами» Афганистана в 80-е года, учитывая их важность в этой войне. Данную противовоздушную ракетную технику просят у США и противники режима Асада, однако администрация Соединённых Штатов категорически против поставки ПЗРК, ведь ракеты могут попасть в руки экстремистов.

По словам властей Вашингтона BGМ 71 TOW обладает только оппозиция.

Бывший американский посол в Сирии Роберт Форд утверждает, что связанная с «Аль-Каидой» группировка «Джебхат ан-Нусра» захватила всего только два комплекса, о чём не забыла сообщить на своих ресурсах.

В провинциях Латакия и Хама в минувшую неделю армия действующего правительства совместно с российской авиацией захватила некоторые населённые пункты, и таким образом приблизилась к провинции Идлибб, что близится с границей Турции.

Московское правительство утверждает, что бои ведутся только с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещённая в России) и с «Джебхат ан-Нусрой». Вашингтон же говорит, что в данных районах Сирийского государства действует Свободная армия Сирии, и что это не террористическая группировка.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.