18+
  1. Путин и Медведев торжественно открыли Ельцин-центр

Путин и Медведев торжественно открыли Ельцин-центр

Путин и Медведев торжественно открыли Ельцин-центр
Владимир Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев открыли Центр первого президента России Бориса Ельцина. Благодаря волевому характеру Ельцина Россия не свернула с демократического пути, подчеркнул действующий президент.

Глава Российской Федерации Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Анатольевич Медведев и вдова первого президента страны Наина Ельцина были гостями открытия в Екатеринбурге Ельцин-центра. Перед началом своего выступления глава и премьер-министр России прошли по музею, который расположен в центре. Музей состоит из двух этажей. На первом собрана коллекция подарков, которые когда-то были вручены Ельцину. Среди экспонатов есть свитер оранжевого цвета, который был подарен бывшим вице-премьером Борисом Немцовым. Экскурсовод музея накануне открытия объяснила журналистам, что он там находится «как дань памяти про первый Майдан».

Второй этаж авторами был задуман как воссоздание времен, когда правил Борис Ельцин. В число экспонатов входят баррикады, которые были возведены людьми в 1991 году, а также антураж кабинета, в котором Ельцин выступал во время своего последнего новогоднего обращения к народу.

Владимир Путин рассказал журналистам о том, что Ельцин-центр открыт в качестве честного рассказа о том, как проходило строительство новой Российской Федерации. Глава государства много говорил о сложном периоде девяностых годов. Путин охарактеризовал времена правления Бориса Ельцина эпохой важных, противоречивых и сложных событий, которые служили зарождением новой страны.

Президент Российской Федерации считает, что данная экспозиция представляет собой яркий пример того, как страны мира должны относиться к ключевым и переломным моментам в истории своих государств. Он отметил, что Россия должна научиться бережно относиться к событиям, которые наполнены как достижениями, так и ошибками.

Владимир Путин подчеркивает, что судьба Ельцина отображала все трудности, которые вставали на пути у рождения новой России. Глава РФ рассказал, что Борис Ельцин обладал стойким и волевым характером, и именно поэтому Российская Федерация не свернула с намеченного ею пути к демократии.

Российский премьер-министр считает, что государство нуждалось в таком президенте, каким был Ельцин, президенте, который невероятно сильно любил свою страну. Дмитрий Анатольевич Медведев назвал девяностые периодом, который никого не оставил равнодушным, как бы к нему ни относились и ни называли. Медведев считает, что именно в 1990-х страна развивалась по «обновлённому сценарию», и что это были времена свободного духа.