18+
  1. Пропавший в Швеции кот нашелся на южном побережье Франции

Пропавший в Швеции кот нашелся на южном побережье Франции

Пропавший в Швеции кот нашелся на южном побережье Франции
Однако остается загадкой, как же девятилетнему коту по кличке Глиттер удалось за два месяца перебраться со Скандинавии в Средиземноморье, сообщает портал The Local.

Сэмми Карлссон, житель городка Брумелла, расположенного на берегу Балтийского моря, совсем потерял надежду отыскать своего кота, ведь с момента пропажи любимого питомца прошло уже около 8 недель. Журналисту национального телевидения SVT мужчина поведал, что кот и раньше уходил из дому на некоторое время, однако его отсутствие никогда не длилось дольше недели.

«Он мог отлучиться на недельку, но всегда возвращался. В этот раз он никак не появлялся, и я начал все больше скучать по нему. Сидел, выглядывая его, на крыльце, но он так и не вернулся», – вспоминает швед. Однако вдруг загрустившего котовладельца взбудоражил звонок из французского города Ним. На другом конце провода поинтересовались, не знает ли их шведский собеседник некоего Глиттера.

Оказалось, что кот нашелся в городе, который расположен всего в десяти милях от побережья Средиземного моря. Целого и невредимого, его опознали благодаря микрочипу, вживленному в ухо. Владелец кота сперва не мог поверить своим ушам. «Я решил, что они подшучивают надо мной. Но затем они выслали фото – это действительно Глиттер! На нем всегда был лиловый ошейник», – рассказал Сэмми в своем интервью.

Швед отмечает, что балтийское побережье, на котором он проживает, в летнюю пору привлекает многих иностранных туристов, в том числе из Франции. Поэтому у него имеются подозрения, что кто-то из них мог подвезти его любимца до Нима. В ответ на вопрос, что могло понадобиться его коту во Франции, Сэмми рассмеялся: «Может быть, он повстречал француженку и обзавелся беретом».

Чтобы вернуть кота-эмигранта на родину, потребуется некоторое время. «Сперва он должен обзавестись французским паспортом и прививкой от бешенства», – сообщил журналистам господин Карлссон. Он полагает, что их питомец сможет возвратиться лишь в следующем году: «Он не вернется к Рождеству, но к началу 2016 года – возможно. Две наши дочери очень скучают по Глиттеру, поэтому мы надеемся на скорейшее воссоединение семьи».

Последние новости
Еще из раздела «Общество»