18+
  1. Путин назвал переговоры с Обамой «откровенными»

Путин назвал переговоры с Обамой «откровенными»

Путин назвал переговоры с Обамой «откровенными»
После первых за два года личных переговоров президентов России и США к журналистам вышел только Владимир Путин. Он назвал встречу конструктивной и откровенной и коротко рассказал, о чем шла речь за закрытыми дверями.

Данная встреча двух президентов стала первой встречей за два года, которая была проведена «на ногах», а продолжалась на протяжении почти двух часов, вместо запланированного часа. Путин охарктеризовал ее как конструктивную, деловую и откровенную. Между тем, со стороны американского президента комментариев по итогам проведенной с Владимиром Путиным встречи не последовала, поскольку он быстро скрылся из виду. Поэтому все внимание прессы досталось главе российского государства.

Путин заявил, что российско-американские отношения, к его глубочайшему сожалению, достигли достаточно низкого уровня, однако отметил, что такое положение дел является не российской инициативой. Он добавил, что такое положение вещей негативно сказывается как на двусторонних, так и на международных отношениях. Российская Федерация, со слов Путина, полностью готова развивать и восстанавливать отношения, но установившееся на данный момент положение вещей является плодом позиции, демонстрируемой со стороны Соединенных Штатов Америки. Политика санкций была охарактеризована российским лидером как неэффективная.

Владимир Путин также рассказал, что в отношении Сирии Российской Федерацией рассматриваются самые разнообразные варианты для принятия участия, особо отметив, что проведение военной операции возможно только, если таковым будет решение Совета безопасности Организации объединенных наций или поступит соответствующий запрос со стороны властей самой Сирии. Проведение наземной операции президент Российской Федерации полностью исключил. «Ни о каком проведение наземных операций, а также участии военных подразделений России в разворачивании и проведении наземных операций речи не ведется и вестись не может», — заявил он.

За время переговоров российский и американские президенты пришли к пониманию, что необходимо усиление работы, как минимум, в двустороннем режиме в вопросах создания координационных механизмов по сирийской ситуации, подытожил двухчасовые переговоры Путин.

Последние новости