18+
  1. Путин осудил внешние воздействия на внутренние процессы в России

Путин осудил внешние воздействия на внутренние процессы в России

Президент России Владимир Путин в своем первом за нынешний срок обращении к парламенту, среди прочего, осудил как неприемлемое «прямое или косвенное внешнее вмешательство» во внутренние политические процессы в стране.

Деятели, которые «за свою политическую деятельность получают денежные средства из-за рубежа и тем самым, наверное, обслуживают чужие национальные интересы», не могут быть политиками в Российской Федерации, заявил он. По его словам, «российская демократия должна опираться на свои собственные традиции, а не реализовывать навязанные извне стандарты», цитирует российского президента Радио Свобода.

Президент Российской Федерации Владимир Путин также выступил в защиту единства и целостности Российской Федерации и призвал исключить любые проявления «сепаратизма и национализма», а также попытки спровоцировать межэтническое напряжение или религиозную нетерпимость в стране.

Он также заявил, что не допустит появления «замкнутых этнических анклавов с собственной неформальной юрисдикцией, живущих вне единого правового и культурного поля страны».

Среди прочего, Президент Российской Федерации Владимир Путин призвал иметь не менее трех детей в каждой семье и выступил за жесткий контроль за миграцией и, в частности, за отмену возможности въезжать в Российскую Федерацию по внутренним паспортным документам соседних стран, а не по заграничным паспортам.

В этом году в Российской Федерации вступил в силу закон, который требует специальной регистрации и отчетности как «иностранных агентов» от негосударственных организаций, которые получают средства из-за границы и деятельность которых считается политическим. Под этот закон попадают правозащитные и другие неправительственные организации гражданского общества.

Правозащитники жалуются на положение в Чеченской республике, руководитель которой Рамзан Кадыров, свидетельствуя на словах всяческую лояльность власти в Москве, по сути ввел в этой республике на российском Северном Кавказе вполне неограниченную личную власть.

Граждане нескольких постсоветских стран по двусторонним договоренностям имеют сейчас право посещать Российскую Федерацию со своими внутренними паспортами, даже без загранпаспорта.