«Путин – премьер, Медведев – президент»: назван вероятный сценарий «транзита» власти

«Путин – премьер, Медведев – президент»: назван вероятный сценарий «транзита» власти
Фото: http://www.gosrf.ru/
А вот в разговоре о возможном преемнике президента Владимира Путина телеведущий не стал искать каких-то сложных сценариев, выразив уверенность, что их не предвидится, поэтому его версия довольно простая.

Пока в экспертной среде продолжается соревнование по выбору самых невероятных сценариев предполагаемого «транзита власти» в России, в рамках которого многочисленные политологи и публицисты перебирают картотеку имен самых неожиданных кандидатов на роль будущего преемника российского президента Владимира Путина на посту номер один, в Кремле вполне могут и не вынашивать никаких сложных витиеватых планов по этому поводу. Более того, ряд экспертов давно определились с наиболее вероятным именем преемника нынешнего российского лидера. В их числе оказался и известный российский общественник, телеведущий и журналист Максим Шевченко.

Как признался Шевченко в эфире телеканала «Царьград», он не думает, что к следующим президентским выборам Кремль готовит какие-то сложные схемы. По мнению журналиста, «мудрствовать лукаво» российские власти не станут, поэтому имя преемника Владимира Путина для него секретом не является. По мнению эксперта, речь идет о фигуре российского премьера Дмитрия Медведева. Причем, согласно версии эксперта, сценарий, по которому будет происходить «транзит» власти в будущем, давно знаком многим россиянам.

Ведущий, к слову, поинтересовался у Шевченко, ощутил ли он лично рост доходов, о котором ранее заявил глава российского правительства. На это общественник ответил довольно просто, отметив, что доходы, вероятнее всего, выросли лишь у тех граждан, кто приближен к самому Медведеву. «Мы в этом не сомневаемся. Нам известно, что доходы выросли у олигархов, которые являются такими же гражданами, причем гражданами разных стран. Медведев ведь не уточнял, о каких именно гражданах он говорит, из каких стран эти граждане, к какому социальному слою они принадлежат. Не сомневаюсь, что доходы граждан Кипра, Белиза, Британских Вирджинских и Каймановых островов выросли. А вот доходы российских граждан, к несчастью, не выросли, большей их части», - подчеркнул Шевченко.

При этом, признается журналист, если бы у него была возможность лично задать вопрос Дмитрию Медведеву в рамках его недавней пресс-конференции, то он бы поинтересовался «Программой-2020», анонс которой премьер-министр озвучил в свое время. В соответствии с ней, напомнил Максим Шевченко, россияне должны были уже «кататься как сыр в масле».

«Сейчас у нас декабрь 2010 года, вы выступаете до 2020 года – времени, когда, казалось бы, должны быть подведены все сроки и итоги, осталось ведь меньше месяца. Почему же вы ни слова на своей пресс-конференции не говорите о той программе, которая была положена в основу стратегии развития страны, когда вы занимали должность премьера, президента, когда были озвучены программы политической силы, которую вы возглавляете? Это что, трусость, желание отстраниться и не брать на себя ответственность или простая забывчивость?», - озвучил журналист свою версию вопроса для премьера.

При этом он добавил, что ему было бы также интересно услышать оценку Дмитрия Медведева по поводу итогов «Программы-2020», разработанной специалистами ВШЭ и Академии народного хозяйства.

Также в рамках программы журналист оценил вероятность того, что российские власти могут попытаться ограничить свободу в Сети, в частности привнести цензуру в популярный сервис YouTube. По его словам, у властей действительно есть на то причины. «Конечно они этого хотят. Ведь они не контролируют YouTube. Этот сервис стал свобдным пространством, в котором топить за власть уже по большому счету воспринимается как нечто неадекватное», - подчеркнул Шевченко, добавив, что это пространство само по себе является оппозиционным.

А вот в разговоре о возможном преемнике президента Владимира Путина телеведущий не стал искать каких-то сложных сценариев, выразив уверенность, что их не предвидится, поэтому его версия довольно простая: преемником Путина в 2024 году станет нынешний председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Это будет логично. Полагаю, что из всего многообразия сложных схем с Шойгу, Чемезовым, Собяниным и прочими, власти могут выбрать, пусть и нет уверенности на 100%, самую простую из них. Путин – премьер-министр, Медведев – президент. Зачем мудрствовать лукаво», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
За первые одиннадцать месяцев 2019 года поставки самолетов компании Boeing сократились наполовину Фазель – против решения ВАДА, Тихонов – по другую сторону баррикад
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Антонина Ковязина
    Мечтать не вредно ! Ни в коем случае это у вас не пройдет!!!
  • сергей чернов
    Хватит с нас афер-рокировок.