18+
  1. Путин вспомнил о прошлом Кадырова

Путин вспомнил о прошлом Кадырова

Путин вспомнил о прошлом Кадырова
Президент России в ходе «прямой линии» прокомментировал ряд острых вопросов – о санкциях, резких высказываниях и.о. главы Чечни Рамзана Кадырова, а также о подсчете голосов на думских выборах.

Владимир Путин усомнился, что в скором времени антироссийские санкции Запада будут аннулированы. Этот процесс, считает президент, не зависит от того, что Минские договоренности в общем соблюдаются, хоть и не безоговорочно. Страны Запада будут придумывать какие-то основания для сохранения санкций, и, соответственно, Москва будет сохранять в силе собственные ограничения, предсказал Путин. Более того, в случае резкой отмены ограничений положение РФ может ухудшиться из-за правил Всемирной торговой организации.

Острый вопрос главе государства задал оппозиционный журналист Сергей Доренко. Он возмутился тем, что некоторые губернаторы позволяют себе изображать лидеров оппозиции в винтовочном прицеле. Доренко призвал Путина довести до руководителей регионов, что в борьбе за будущее есть свои правила. Президент заявил, что понял, о ком идет речь, подразумевая исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова.

Поступок Кадырова Путин объяснил горячим кавказским характером, и напомнил, что политическое становление выходцев из южных республик происходит непросто. Президент подчеркнул, что в свое время и Рамзан Кадыров, и его отец воевали против российских силовиков, но добровольно приняли решение о необходимости единства Чечни с Россией. Путин добавил, что риск является неотъемлемой частью жизни Кадырова, а согласие на руководство республикой он дал, будучи абсолютно уверенным в правильности такого шага. Президент призвал и.о. главы Чечни и других руководителей региона действовать с осознанием меры собственной ответственности, и не выражать отношение к политическим противников радикальными способами. Подобные действия не приближают к стабильности, а только причиняют ей ущерб, заявил Путин и отметил, что и сам имеет упущения в этом вопросе.

Комментируя грядущие выборы в Госдуму, глава государства заявил, что ситуация, когда влиятельных партий достаточно мало, естественна для всех мировых государств. Путин привел в пример США, где у власти в свое время были отец и сын Буши, а сейчас на пост президент баллотируется супруга бывшего главы государства. Что касается России, то у всех представленных в Госдуме партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и справедливороссов имеется собственная идеология. Кроме того, в выборах-2016 будет участвовать больше партий, нежели в предыдущих кампаниях. Говоря о подсчете голосов, Путин выразил уверенность, что сталинский принцип «главное не как проголосовали, а как подсчитали» применяться не будет.