Пхеньян испытал новое «оружие мучения»

Пхеньян испытал новое «оружие мучения»
Фото: http://globallookpress.com
В КНДР сообщили об испытании оружия для «будущей наземной операции». Лично Ким Чен Ын наблюдал за испытаниями. По его словам, новое оружие станет «мучением» для соперника.

В Северной Корее состоялись вторые за сутки масштабные испытания новых вооружений. Утром 31 июля там запускали новые ракеты, а вечером того же дня было проведено тестовое применение крупнокалиберного реактивного снаряда, наделенного возможностью управления, передало правительственное информагентство ЦТАК. Сообщается, что запуск снаряда состоялся в личном присутствии главы государства Ким Чен Ына.

Разработка испытанного снаряда была проведена учеными КНДР в сжатые сроки. Изобретение рассчитано на использование в ходе наземных операций. Предусматривается, что оно выступит основной ударной силой в наземной военной кампании Пхеньяна, которая может состояться в обозримом будущем. Северокорейский лидер убежден, что противник, в отношении которого будут применены реактивные снаряды нового образца, будет обречен на мучительную гибель.

В американской администрации сохраняют спокойствие в контексте новых испытаний вооружений в КНДР. Представители военного командования США в беседе с Reuters заявили, что, невзирая на угрожающие заявления Пхеньяна, совместные военные маневры американских и южнокорейских военных, запланированные на ближайший месяц, состоятся. Программа учений также не будет подвергаться изменениям.

Реклама на веке

Между тем, в Сеуле не скрывают обеспокоенность возросшей активностью Пхеньяна. Накануне там заявили, что ракеты, выпущенные в Японское море, относятся к категории баллистических. Боеголовки рассчитаны на малую дальность полета – после пробных запусков они преодолели порядка 250 км, их траектория прошла на высоте 30 км над поверхностью земли. Ракеты приземлились в акваторию за пределами территориальных вод других государств.

В Минобороны Южной Кореи назвали действия военных соседнего государства направленными на эскалацию обстановки на Корейском полуострове. А в оборонном ведомстве напомнили, что Пхеньян не имел права испытывать баллистические ракеты, поскольку ранее мораторий на подобные пуски наложил Совет безопасности ООН. Неделю назад КНДР также испытала две ракеты. Тогда в США заявили, что не считают это событие угрожающим, поскольку о подрывах ядерных зарядов речь не идет.

Реклама на веке
Локализация судостроения в России возрастет Стихия вновь вышла из берегов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются