Оказывается, жировые отложения в области таза позволяют ребенку получать достаточное количество питательных веществ.
Кроме того, количество жировых отложений в зонах бедер и ягодиц тесно связано с формированием интеллектуальных способностей ребенка, а также его шансами на выживание.
Исследования показали, что в нижней части тела представительницы прекрасного пола накапливаются важные для развития организма кислоты, например, докозагексаеновая кислота входит в перечень компонентов, полезных для человеческого мозга.
Эксперты отметили, что строительство нервной системы проходит с помощью жировых отложений.
Детский мозг получает почти 80 процентов необходимой для развития кислоты из жира, который накапливается в теле его матери.
Найденные учеными показатели являются логичным объяснением эволюционным предпочтениям представителей сильного пола относительно женской фигуры. Мужчины считают дам с пышными формами более сексуальными, подсознательно ориентируясь на нормальное развитие будущего потомства.
Специалисты напоминают: у большинства млекопитающих в организме содержится около 5-10 процентов жировых отложений. Авторы исследования из Университета Питтсбурга рассказали, что в женском организме количество жира увеличивается до 30 процентов. Вероятно, именно это позволяет нормально развиться мозгу плода.
Стоит отметить, что совсем недавно ученые решили проанализировать, почему мужчин всего мира привлекают такие женщины, как телезвезда Ким Кардашьян, известная благодаря своим необычайно пышным бедрам.
Антрополог Барнаби Диксон рассказала об эксперименте, в ходе которого группе добровольцев были продемонстрированы изображения женщин с различными пропорциями талии и бедер.
Для оценки привлекательности моделей эксперты тщательно следили за движениями глаз участников исследования.
Оказалось, что ключевая роль в совершении выбора отводится соотношению талии и бедер. В ходе независимого исследования было также доказано, что формы дамы связаны с уровнем интеллекта.
В жировых отложениях на бедрах специалисты обнаружили большое количество жирных кислот омега-3, поддерживающих здоровье мозга.