18+
  1. Рамзан стал нашим

Рамзан стал нашим

Рамзан стал нашим
В Чечне появилось молодежное движение на манер кремлевских нашистов. В отличие от последних представители чеченской молодежи не постеснялись назвать свою организацию именем того, кто ее и создал.

В Чечне появилось молодежное движение на манер кремлевских «нашистов». В отличие от последних представители чеченской молодежи не постеснялись назвать свою организацию именем того, кто ее и создал. В Грозном во Дворце молодежи состоялась учредительная конференция нового патриотического клуба «Рамзан». На конференцию собралось более 400 человек, большинство из которых — студенты ВУЗов и ССУЗов республики.

По некоторым данным, идея приобщить молодежь к организованной подотчетной верховной власти политике принадлежит самому Рамзану Кадырову, побывавшему однажды на одном из мероприятий «нашистов». В работе конференции патриотического клуба «Рамзан» приняли участие известные политические и общественные деятели республики, а также лидеры молодежных общественных организаций. «Название патриотического клуба «Рамзан» не случайно. Ведь именно Рамзан Кадыров с первых дней своей деятельности уделяет огромное внимание молодежи республики и ее нравственному воспитанию», — отметил в своем выступлении председатель Комитета Правительства ЧР по делам молодежи Заурбек Саидов. Он также добавил, что «деятельность патриотического клуба «Рамзан» будет направлена на патриотическое, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, выявление и поддержку социальных инициатив гражданских объединений, а также содействие интеллектуальному, экономическому и культурному возрождению Чеченской Республики».

Как отметили присутствующие, цель патриотического клуба «Рамзан» — не только повышать патриотический настрой среди молодежи, но и защищать интересы молодежи в рамках закона РФ не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами. В ходе работы конференции общим голосованием был выбран руководитель патриотического клуба «Рамзан». Им стал Исмаил Шахгираев, который является преподавателем Грозненского государственного нефтяного института, а также сотрудником Комитета Правительства ЧР по делам молодежи. Общим голосованием были также выбраны 11 членов Совета клуба. Совет состоит исключительно из молодых деятельных людей, которые, как отмечали участники конференции, истинно болеют за судьбу своего народа и активно поддерживают курс президента ЧР Рамзана Кадырова.

Между прочим в Чечне с 2002 года существует спортивный клуб «Рамзан». По всей республике в течение четырех лет открыто более двадцати филиалов клуба. 14 июня 2006 года его активисты отметили 100 дней со дня назначения Кадырова премьер-министром. Около 3 тыс. человек вышло в футболках цвета чеченского флага с портретами Рамзана Кадырова в образе Че Гевары в центр города. Собственно говоря, эти клубы и были реорганизованы при поддержке комитета по делам молодежи Чеченской республики. в политический клуб.

По мнению экспертов, серьезной политической подоплеки в создании этого клуба нет. Скорее всего, Кадыров копирует методы работы кремлевских политтехнологов. Как заявляют представители клуба, они собираются тесно сотрудничать с «нашистами», учиться у них. Этого же не отрицает и руководитель «Наших» Василий Якеменко. По его словам, помощью клуба энергия чеченской молодежи будет направлена «в нужное русло».

Последние новости
Еще из раздела «Политика»