18+
  1. Расчленёнкой сыт не будешь

Расчленёнкой сыт не будешь

Расчленёнкой сыт не будешь
Очевидно для того, чтобы россияне поскорее забыли о неожиданном, как приступ диареи, повышении цен на продукты, очередную «сенсацию» подкинул народу «поднявшейся с колен» России директор ФСБ Николай Патрушев.

Неутомимый разведчик всех времен и народов (пальма первенства, конечно, здесь принадлежит Штирлицу) сообщил общественности (разумеется, по большому секрету, чтобы не спугнуть шпионов), что спецслужбы Великобритании стараются повлиять на развитие внутриполитической ситуации в России.

По его словам, Великобритания ведет наиболее активную разведывательную деятельность в отношении России.

И это неудивительно, отметим мы. Ведь там побывал Луговой со своим чайником. Кто после этого захочет, чтобы и в его стране появился такой же персонаж, озаряющий всё вокруг натуральным радиоактивным светом?

Глава ФСБ высказался в том смысле, что западные политики «вынашивают планы, направленные на расчленение России». Правда, как собираются членить матушку-Россию, не уточнялось: то ли по Волге, то ли по МКАДу, то ли по заброшенным и нищим российским весям. Вариантов, наверное, много, потому что земли у нас много: члени, не хочу. Только будет ли толк от этого членения, неизвестно, поскольку и так всё расчленено – между нефтяными и газовыми баронами российского образца. Эти никаким спецслужбам и пяди своей даже самой ржавой трубы не отдадут. Так что, в принципе, Патрушев может спать спокойно.

«В угоду интересам «старших партнеров» и в соответствии с конъюнктурными соображениями политического руководства своих стран упомянутые разведки проводят операции, выходящие далеко за рамки их национальных интересов, - стращает Патрушев народ, затянувший после очередного повышения цен пояса и ремни. - Так, на территории указанных стран развернута работа, целью которой является вербовка российских граждан, проводятся операции по связи с агентурой. При этом некоторые из американских и английских союзников действуют весьма агрессивно. Кроме того, отдельные сотрудники спецслужб Грузии не брезгуют поддерживать связи с криминалитетом и все чаще использовать его в разведывательных акциях и различных провокациях».

Словом, если бы не грузины, американцы, великобританцы, а равно с ними «оранжисты», эстонцы и прочие большие и малые народы, прессующие Россию почем зря, жили бы мы припеваючи! И слушали бы без устали заклинания нового руководителя правительства о растущих надоях, которые на глазах превращаются в молочные реки; президента – о пенсиях, которые от ихних щедрот прирастают аж на 147 рублей. Уши у народа большие и лить туда можно всё, что угодно. Скушают: брехня стоит копейки, в отличие от масла и молока.