18+
  1. Развод Ротенберга

Развод Ротенберга

Развод Ротенберга
“Предприниматель Аркадий Ротенберг развелся со своей второй женой Натальей. Об этом рассказали адвокаты обеих сторон и подтвердил один из партнеров бизнесмена, - пишут 16 августа “Ведомости”.

ЦитатаБывшая супруга милиардера Наталья оспаривает брачный контракт в суде и надеется получить половину «совместно нажитого»Конец цитаты Ротенберг начал бракоразводный процесс еще в марте 2013 г., в конце апреля мировой судья судебного участка № 160 расторг брак, рассказывают собеседники издания. Решение о расторжении брака было совместным, утверждает адвокат бизнесмена Филипп Рябченко (старший партнер юридической фирмы «Биэл»).

Брак Натальи и Аркадия Ротенбергов был зарегистрирован в 2005 году».

“Бывшая жена Аркадия Ротенберга пытается признать недействительным брачный договор, что позволит ей претендовать на половину имущества бывшего мужа, - передает в пятницу агентство ПРАЙМ.

В Тушинском суде города Москвы находится иск о признании брачного договора недействительным. Его рассмотрение начнется 4 сентября”.

В то время как Аркадий Ротенберг консолидирует активы, его бывшая жена нацелена на раздел.

Первым из СМИ о бракоразводном процессе разделе имущества Ротенбергов написал 2 августа юридический портал «Право.Ру».

“Судья Тушинского районного суда Зоя Попова начала сегодня рассматривать спор о разделе имущества супругов Аркадия и Натальи Ротенбергов. Речь шла о расторжении брачного контракта и о разделе недвижимости, в том числе в Москве и Зеленограде. Иск был принят к производству 8 мая 2013 года, - сообщало Право.Ру.

Юристы, разговаривавшие в коридоре перед залом судебного заседания, упоминали также некие "ООО" и "центр", которые учредила их клиентка. Речь, исходя из данных ЕГРЮЛ, может идти об ООО "Культурно-досуговый центр Покров" и еще одной структуре с похожим названием.

Причину развода и суммы взаимных претензий корреспонденту "Право.Ru", присутствовавшему в суде, выяснить не удалось. Посетившие закрытое заседание представители сторон комментарии не давали, а процесс отложился для предоставления дополнительных доказательств. Представитель супруги, впрочем, заметила, что речь идет о "колоссальных суммах"».

«Если все же брачный контракт будет оспорен, необходимо будет определяться с имуществом, устанавливать, как оно приобреталось», - приводит слова адвоката Ротенберга Филиппа Рябченко издание “Деловой Петербург”.

«Я могу предположить, чем закончится этот процесс, но хотелось бы надеяться на справедливость и непредвзятость российской судебной системы. В любом случае наша задача состоит в том, чтобы решить этот вопрос в правовом поле», - заявила адвокат жены Ротенберга Кира Воронкова.

Она не исключает возможности обращения в зарубежные суды».

«Теоретически если брачный договор будет признан недействительным, то все, что было нажито в течение брака, может быть разделено в соответствии с положениями семейного кодекса, то есть пополам. Иными словами, Аркадий Ротенберг рискует потерять до половины своего состояния, - пишет сегодня портал Slon.Ru.

Ротенберг – один из основных акционеров «СМП Банка» (37,3%), совладелец компании «Северный европейский трубный проект» (38%) и немецкого трубного трейдера Eurotube (16,675%) – поставщиков труб большого диаметра для «Газпрома», а также строительного подрядчика «Газпрома» группы «Стройгазмонтаж» (51%), совладелец холдинга компаний инфраструктурного строительства «Мостотрест» (26,4%) и россошанских «Минудобрений» (79,4%).

Структуры Ротенберга и Александра Пономаренко имеют аэропортовые активы: доли в «Грузовом комплексе Шереметьево», в операторе грузового терминала «Руспорт» (площадь 9000 кв. м, грузооборот более 90 тысяч т), и компании, обслуживающей почту и авиационные грузы в терминале «Аэропорт Москва». Есть у Ротенберга и зарубежные спортивные активы. Вместе с братом Борисом и совладельцем нефтетрейдера Gunvor Геннадием Тимченко они имеют равные доли в финской Arena Events (спортивная арена Hartwall Arena в Хельсинки), а также в финском хоккейном клубе из Хельсинки Jokerit («Джокеры»)”.

В 2010 году Forbes “оценивал состояние Ротенберга в 0,7 миллиарда долларов, а уже в 2013 году - в 3,3 миллиарда долларов”.