18+
  1. Редчайшая болезнь напрочь лишает чувства страха

Редчайшая болезнь напрочь лишает чувства страха

Редчайшая болезнь напрочь лишает чувства страха
Молодая 44-летняя американка осталась полностью лишена чувства страха из-за редкой генетической болезни. На протяжении всей своей жизни она сталкивалась со множеством опасностей, но ни одна из них так и не смогла нарушить ее спокойствия.

Американские медики рассказали о женщине, имя которой они по этическим причинам не раскрывают, а называют ее инициалами SM. На протяжении своей жизни женщина оказывалась под прицелом огнестрельного оружия, подвергалась избиениям, сталкивалась с ядовитыми змеями, но ничему из этого так и не удалось вывести ее из спокойного состояния.

Ведущие американские неврологи изучают феномен женщины в течение последних пятнадцати лет. По словам врачей, SM стала жертвой болезни Урбаха-Вите, которая вызывает затвердение некоторых частей мозга. В результате, миндалевидное тело в мозгу женщины почти полностью разрушилось, тогда как оно абсолютно необходимо для того, чтобы у человека проявлялась реакция в виде страха.

По словам самой пациентки, за все ее 44 года, она неоднократно подвергалась угрозам ножом и огнестрельным оружием, однако, ни разу так и не вызвала полицию или службу спасения. Первый муж чуть было не забил пациентку до смерти, но этот инцидент также не смог напугать ее. В момент столкновения со змеями, которые оказались крайне опасными и ядовитыми, SM испытала только лишь интерес, причем настолько сильный, что даже решила прикоснуться к ним.

Как предполагают эксперты, в мире есть всего лишь около 400 человек, которые также стали жертвами заболевания Урбаха-Вите. Практически все эти люди не имеют чувства страха, потому что их мозг просто не в состоянии производить эти эмоции. Согласно утверждениям американских специалистов, их пациентка имеет абсолютно нормальный интеллектуальный уровень, и все остальные эмоции, такие как любовь, волнение, чувство привязанности, печаль, веселье и прочие, женщина может испытывать абсолютно также и в том же объеме, что и обычные люди.

Тем не менее, есть еще одна особенность, характерная для больных этим редким недугом. Оказывается, после пережитых травматических для психики событий в мозге таких пациентов практически не остается никаких негативных воспоминаний. Ученые полагают, что более детальное исследование специфики работы мозга SM даст им возможность создать новые способы лечения посттравматического стрессового расстройства.