18+
  1. Резника оставили поближе к суду

Резника оставили поближе к суду

Резника оставили поближе к суду
Как сообщили в пресс-службе местного отделения партии, Резнику запрещено покидать пределы Санкт-Петербурга до окончания знакомства с материалами дела, после чего будет назначена дата первого судебного заседания.

Следствие по делу лидера питерского «Яблока» Максима Резника завершено, однако он по-прежнему не может выехать куда-либо из Санкт-Петербурга.

По данным пресс-службы, выбирая Резнику меру пресечения, следователь Калганов предположил, что лидер петербургского «Яблока» может скрыться от правоохранительных органов.

Следователь также не разрешил Резнику участвовать в заседании федерального бюро «Яблока», которое состоится 28 марта в Москве. Питерский «яблочник» уверен, что прокуратура просто препятствует его работе как члена федерального бюро партии. «Абсурдность и репрессивность данного решения для меня очевидна», - заявил Максим Резник, комментируя решение о невозможности своего выезда за пределы Санкт-Петербурга.

Напомним, что Максим Резник был задержан в ночь на 3 марта у офиса питерского «Яблока». Ему предъявлено обвинение по статьям 318 («применение насилия в отношении представителя власти») и 319 («оскорбление представителя власти») УК РФ. Суд вынес решение о его двухмесячном аресте, однако в СИЗО Резник просидел только 17 дней - 21 марта городской суд Санкт-Петербурга признал его арест незаконным и Резник был освобожден.