18+
  1. Юрист Вышинский и агроном Лысенко бойкотируют выборы

Юрист Вышинский и агроном Лысенко бойкотируют выборы

«Активный бойкот с пассивным финалом», - так следовало бы назвать акцию «Я в фарсе участвовать не буду! А ты?», которая заканчивается на страницах оппозиционного издания «Ежедневный журнал».

Завтра в середине дня Гарри Каспаров, Никита Белых, Марина Литвинович и другие «несистемные» оппозиционеры планируют отнести в Центризбирком более 5 тысяч подписей против выборов, собранных на страницах ресурса. Компания подписантов подобралась достойная – в числе проголосовавших «против» значатся «Менгеле Йозеф Карлович, врач-экспериментатор», «Таранов Иван Иванович, пивовар» и многие другие.

Трудно сказать, предполагал ли подобный финал акции ее главный идеолог Борис Немцов (именно он выступил с предложением подобного «бойкота выборов» сразу после партийного политсовета 7 февраля). Однако можно себе представить лица сотрудников Центризбиркома, которые получат завтра списки «противников выборов». В них, наряду с фамилиями Валерии Новодворской, Александра Подрабинека, Виктора Шендеровича встречаются «Чикатило Андрей Сергеевич, пионервожатый», «Гельмгольц, Герман ЛюдвигФердинандович, физик, друг Немцова» и даже «Лысенко Трофим Денисович, агроном-яровизатор».

Можно также предположить атмосферу в зале заседаний ЦИК, когда сотрудники ведомства обнаружат среди более чем пяти тысяч подписантов доктора Лидию Федосеевну Тимошук (главное действующее лицо сталинского «Дела врачей»), домохозяйку Ульяну Андреевну Бунша, памятную советским зрителям по фильму «Иван Васильевич меняет профессию». И даже «Алексидзе Гедевана Александровича, музыканта» - знаменитого Скрипача из фильма «Кин-Дза-Дза».

Оппозиция в стремлении набрать побольше голосов, переиграла сама себя. Оставив возможность оставлять «подписи» в открытом режиме с любого компьютера сколько угодно раз, «несогласные», очевидно, сами не ожидали, что станут объектом флешмоба. Теперь же результат достигнут – 5 с половиной тысяч подписей собрано, однако их качество оставляет, мягко выражаясь, желать лучшего.

Даже если списки подвергнутся к завтрашнему утру изрядной чистке, вряд ли из них можно будет «вычистить» все мнимые фигуры. Запись «Прянишников Сергей Викторович, продюсер» может означать, что известный питерский порноделец действительно оставил свой «автограф» на ЕЖ, но также она может быть и очередной шуткой.

С «юристом Вышинским» все более-менее ясно. Можно даже вспомнить (а можно и не вспомнить), что «Шпак Антон Семёнович, стоматолог» является героем «Ивана Васильевича. А как быть с записью «Троян Сергей Данилович, программист»? Шутка или реальность?

Последние новости