18+
  1. РФС начала расследование перехода Левана Гвазавы в грозненский "Терек"

РФС начала расследование перехода Левана Гвазавы в грозненский "Терек"

Комиссия РФС по деятельности агентов футболистов начала расследование обстоятельств перехода Левана Гвазавы в грозненский «Терек». По мнению руководства Российского футбольного союза, при осуществлении данного трансфера были нарушены сразу несколько пунктов Регламента по агентской деятельности.

Так, переход был осуществлен при посредничестве и непосредственном участии скандально известного в футбольных кругах Руслана Газзаева, представлявшимся агентом талантливого полузащитника с российским паспортом Левана Гвазавы. На самом же деле, по информации официального сайта РФС, у Руслана Газзаева нет лицензии ФИФА на осуществление агентской деятельности.

Если верить нашему источнику из РФС, осенью 2008 года Руслан Газзаев участвовал в экзамене РФС на получение лицензии, проводимого под эгидой ФИФА, но экзамен не сдал и оскандалился, когда прямо в коридорах РФС попытался дать что-то вроде вознаграждения «за положительное решение вопроса». С тех пор в здании Дома футбола на Таганке его больше не видели.

Как известно, участие в переходах футболистов людей без соответствующей лицензии ФИФА недопустимо и грозит жесткими санкциями ФИФА, как в отношении клубов, так и в отношении национальной федерации. Кроме того, специалисты РФС намерены разобраться в том странном факте, почему вдруг за переход талантливого парня бедный даже по российским меркам «Луч» получил 200 тысяч долларов, а агентское вознаграждение, по имеющейся информации, составило сумму, в два раза большую - 400 тысяч! Более того, выплаченных через контракт футболиста, что запрещено всеми футбольными нормативами.

Еще один этический момент. Энергичный Руслан Газзаев успевает не только заниматься переходами футболистов, не имея на то юридических прав, но и при случае любит подчеркнуть свои родственные связи с именитым тренером Валерием Газзаевым. Что, понятно, не может не беспокоить Валерия Георгиевича, зарабатывавшего свое доброе имя десятилетиями тяжелого труда. Доходило до того, что заслуженному тренеру неоднократно звонили близкие к футболу люди с просьбой дать рекомендации куда менее известному «родственнику». Ответ Валерия Георгиевича, как утверждают, всегда в таких случаях близок к ненормативной лексике – «Пошлите его в ….!!!

Мы будем следить за развитием событий.