18+
  1. Родственники кремлевского чиновника мумифицировали собственную дочь

Родственники кремлевского чиновника мумифицировали собственную дочь

Родственники кремлевского чиновника мумифицировали собственную дочь
Трагедия, произошедшая в семье москвичей на северо-востоке столицы, больше похожа на сюжет фильма ужасов, нежели на реальную историю. Однако факт остается фактом – обезумевшие родители три года хранили дома мумию новорожденной дочери.

И не просто хранили, а совершали над ним лжемагические обряды при помощи экстрасенса-шарлатана Григория Грабового.

Об импровизированной гробнице стало известно лишь в минувший вторник. Бывалые опера, выехавшие на место, испытали настоящий шок от увиденного. В обычной комнате стандартной московской квартиры стоит кроватка, а в ней завернутая в одеяло крохотная мумия. Безутешная мать рыдает так, будто у нее отбирают живого ребенка.

Малыш умер в мае 2004-го года. Девочка страдала синдромом Дауна и неизлечимым недугом — двойным пороком сердца. По словам матери, она прожила всего месяц. От горя разум женщины помутился, и она уговорила мужа не хоронить дитя.

Супруг сначала не соглашался, но потом, чтобы не причинять жене боль, оставил мертвого младенца дома. При этом у них уже был один ребенок – 12-летняя дочь. Три года она прожила бок о бок с трупом собственной сестры.

Родители не просто хранили дома тело, они решили обратиться к лжецелителю Григорию Грабовому, которого сейчас судят за мошенничество в отношении жительниц Беслана: он обещал воскресить жертв теракта в той самой школе. Убитые горем супруги попались на удочку колдуна.

С умершей девочкой продолжали обращаться так, как будто она жива. Ее переодевали в разные одежки. Ей меняли игрушки. Ее кроватка была закрыта сеткой от комаров, а комната тщательно проветривалась. Вполне возможно, что кто-то посоветовал родителям, как лучше сохранить труп. Тело постепенно превратилось в мумию.

Но как же получилось, что все это продолжалось целых три года? Дело в том, что супругам удалось скрыть эту ситуацию практически от всех – от соседей, врачей, коллег и даже родственников. А мать с мертвым ребенком в руках посещала сеансы Грабового.

Страшная тайна обнаружилась несколько дней назад. Женщина случайно обмолвилась о том, что девочка все еще с ней. Ее дядя, высокопоставленный кремлевский чиновник заявил об этом в милицию. Когда блюстители порядка нанесли визит в квартиру-склеп, дома находились лишь старшая дочь супругов и ее мертвая сестра.

В настоящий момент мумия младенца находится в морге. К родителям у правосудия вопросов нет. За факт непогребения тела уголовная ответственность не предусмотрена. В действиях супружеской пары правоохранительные органы не усматривают и надругательства над трупом. Единственное, что может грозить этим людям – лишение родительских прав, ведь девочка-подросток три года жила в квартире с трупом.

Аналогичный случай произошел в этом году в Японии. Там мужчина превратил свое семейство в небольшую секту, которая содержала тела умерших родственников у себя дома. Трупы частично бальзамировали, проводили над ними различные обряды, цель которых сводилась к воскрешению.

Последние новости