18+
  1. Родственники погибших в Казани начали получать компенсации

Родственники погибших в Казани начали получать компенсации

Власти Татарстана начали выплачивать компенсации родственникам жертв крушения авиалайнера Boeing-737, разбившегося в аэропорту Казани в воскресенье, 17 ноября.

Родственникам 11 погибших в авиакатастрофе компенсации перечислил Минтруда Татарстана. Об этом сообщил руководитель отдела по работе со СМИ ведомства Рафаил Гиниятуллин.

Правительством республики было издано распоряжение, согласно которому за каждого погибшего родственники получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Для этого кабинет министров Татарстана выделили 50 млн рублей из резервного фонда республики.

Пассажирский самолет "Боинг 737-500", выполнявший рейс №363 Москва-Казань, разбился при заходе на посадку в воскресенье вечером.

На момент катастрофы на борту авиалайнера находились 50 человек - шесть членов бортового экипажа и 44 пассажира. В результате катастрофы погибли все. На борту самолета было двое детей. Авиалайнер эксплуатировался 23 года.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что теракт, как одна из возможных причин авиакатастрофы, исключается. Среди версий крушения наиболее вероятны две - неисправность самолета и ошибка при пилотировании. Эксперты, которых опрашивали СМИ, склоняются к тому, что причиной катастрофы стала ошибка пилотов.

Следственным комитетом РФ была назначена тысяча судебно-медицинских экспертиз по идентификации останков погибших в результате крушения.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте СКР, отмечается, что в ближайшее время скорее всего будут назначены еще около 1000 экспертиз. Для этого был произведен забор генетического материала у 36 родственников погибших.

Также следователи отмечают, что намерены в скором времени приступить к изучению переговоров диспетчера с экипажем и записи с экранов мониторов диспетчеров. Также будет проведена судебно-химическая экспертиза топлива.

Сообщалось, что следствию удалось получить предварительные данные с самописца самолета "Боинга 737-500". Полученная информация свидетельствует о возникновении технических неполадок. Информация со второго "черного ящика", который фиксировал переговоры экипажа, утеряна. Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что в доставленном в Москву бортовом самописце не оказалось одной стенки и самой пленки с записью. Не исключено, что кассета вылетела после того, как самолет ударился о землю.