Рокировка Медведев-Путин: политолог раскрыл планы Кремля по транзиту власти в 2024 году

Рокировка Медведев-Путин: политолог раскрыл планы Кремля по транзиту власти в 2024 году
Фото: https://tass.ru
При этом, уверен Валерий Соловей, процесс будет основан на аргументе о том, что реальной альтернативы действующему президенту Путину, как гаранту стабильности системы, попросту нет. «Общий смысл заключается в том, что Владимир Путин незаменим в роли гаранта системы», - утверждает он.

Известный российский политолог Валерий Соловей уже не в первый раз удивляет своими прогнозами относительно грядущих перестановок в действующей вертикали власти. В этот раз он выступил с конкретикой, которую в СМИ продолжают обсуждать уже несколько дней подряд. По его словам, в Кремле сейчас активно ведется подготовка к транзиту власти в 2024 году, когда истекает срок последних президентских полномочий нынешнего российского лидера Владимира Путина. Более того, по словам политолога, над этим работают специально созданные группы, члены которых уже успели наметить порядка 40 различных сценариев.

Впрочем, эта позиция Валерия Соловья известна уже многим. В этот раз политолог лишь решил разбавить картину яркими акцентами. К примеру, он рассказал о том, каким видит сам процесс подготовки к транзиту власти в стране и какие другие рокировки высших постов в этом случае следует рассматривать как наиболее перспективные.

Как пишет Соловей в своем Telegram-канале, первым значительным шагом к будущему транзиту власти станут вовсе не перестановки в правительстве, а смена глав двух крупных государственных корпораций – «Транснефти» и «Газпрома». Кроме того, уверен политолог и в том, что своих постов могут лишиться главы Министерства обороны и Федеральной службы безопасности. «Токареву (Транснефть) и Миллеру (Газпром) вменяются колоссальные экономические провалы, Бортникова (глава ФСБ) считают неспособным искоренить клановую войну в ФСБ, а Шойгу вменяют подмену военного строительства и укрепления обороноспособности пиаром и самопиаром», - делится мнением Соловей.

Политолог в этой связи уверен, что на фоне Токарева и Миллера глава «Роснефти» Игорь Сечин «выглядит как образец эффективного управленца и хозяйственника, именно по этой причине Сечин может уже в следующем году рассчитывать на заметное повышение в должности».

Примечательно, что дискуссия вокруг возможного транзита власти ведется в экспертной среде еще с осени 2018 года. Причем, пока эксперты выстраивают собственные версии будущих событий, федеральный центр постепенно запустил собственный процесс. К примеру, в прошлом году была запущена дискуссия о возможном внесении корректировок в Конституцию России. Начать ее, к слову, решился именно премьер-министр Дмитрий Медведев, который в своей статье указал на необходимость изменения главного закона страны с целью актуализации органов власти. Вероятнее всего, именно этот факт утвердил многих политологов в мыслях о том, что действующий глава правительства России все еще пользуется колоссальным доверием Путина, а потому должен восприниматься самым явным кандидатом на роль «преемника».

Тот же Соловей, к примеру, даже не сомневается в том, что уже к 2024 году власти сделают все возможное для того, чтобы именно Дмитрий Медведев занял президентское кресло, а Владимир Путин возглавил Госсовет с довольно широкими полномочиями, которые и должны быть предоставлены ему в результате так называемой «конституционной реформы». Подтверждаются такие планы и выступлениями главы Конституционного суда Зорькина, а также спикера Госдумы Володина, которые фактически продолжили развивать поднятую Медведевым тему о «необходимости точечных изменений в Конституции».

При этом, уверен Валерий Соловей, процесс будет основан на аргументе о том, что реальной альтернативы действующему президенту Путину, как гаранту стабильности системы, попросту нет. «Общий смысл заключается в том, что Владимир Путин незаменим в роли гаранта системы», - утверждает он. По его мнению, подобная аргументация будет использована при внесении правок в Конституцию России, в результате чего будет заметно усилена роль Госсовета с Путиным во главе, который фактически сможет стать высшим институтом власти в стране. «Останется при это и институт президентства во главе с Медведевым, просто он будет лишен многих своих нынешних полномочий», - заявил политолог в беседе с журналистами агентства Bloomberg.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
«Мечелу» посыпали голову угольной пылью Как государственное регулирование довело до лекарственного коллапса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Владимир Тимофеев
    Ничего не выйдет, 24 году конец Тандему...
  • Александр Шимчак
    Жизнь нас научила : из всего плохого безоговорочно верить самому худшему.
  • Александр Приходько
    Я ПРОТИВ - какой еще Медведев - с дуба рухнули
  • Юрий Шальнов
    Я думаю, что в 2024 году, или даже раньше, никого из перечисленных "управленцев" не будет на плаву, а президентом будет Грудинин или Платошкин...
  • Алексей Роденко
    Вторая подобная рокировка просто смешна.
  • Алексей Просвирякофф
    Не пройдет номер.
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить