18+
  1. «РосАлко» - «паленки» не жалко

«РосАлко» - «паленки» не жалко

«РосАлко» - «паленки» не жалко
Крупнейший отечественный производитель алкоголя компания «РосАлко» уличена в нелегальном производстве. В ходе обысков на предприятии компании изъяты сотни тонн спирта и алкогольной продукции, а также поддельные акцизные марки.

Обыски на территории производственного предприятия «РосАлко» в подмосковном Ногинске проводились в четверг, 18 августа, в связи с подозрениями в нелегальном производстве алкоголя, об этом сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах. В итоге силовики изъяли более 500 тонн водки и другой спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области, «в рамках проверки сообщения о преступлении, предусмотренного статьей 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с ФСБ и Росалкогольрегулирования при поддержке спецназа обнаружили нелегальное производство алкогольной продукции».

Как пояснили в пресс-службе, в Ногинском районе была проверена организация, у которой с октября прошлого года по настоящее время отсутствует лицензия на право осуществления производства, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«В ходе осмотра помещений и сооружений в одной из промышленных зон, а также в помещениях, прилегающих к территории, оперативники обнаружили и изъяли нелегальную алкогольную и спиртосодержащую продукцию в совокупном объеме около 543 тонн», - передает пресс – служба ГУ МВД РФ по Московской области.

В результате спецоперации было изъято более 26 тысяч бутылок водки, 2,7 тысячи бутылок настойки, 4,3 тысячи бутылок виски, 9 тысяч бутылок вина.

Кроме того, обнаружено основное технологическое оборудование, использованное для розлива указанной алкогольной продукции, а также изъяты федеральные специальные марки, акцизные марки Азербайджанской республики, комплектующие материалы для производства алкогольной продукции.

Оперативники полиции и ФСБ обнаружили так называемую «черную кассу», документы «двойной» бухгалтерии в бумажном и электронном виде, печати «фирм-однодневок».

В ГУ МВД отметили, что представители фирмы пытались помешать проведению операции.

«В ходе мероприятий представителями указанной организации оказывалось систематическое противодействие, попытки скрыть следы преступления, которые были пресечены спецподразделением подмосковного Главка. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - заявили в пресс-службе подмосковной полиции.

«РосАлко» управляет несколькими ликеро-водочными и винными заводами в Подмосковье. Это «Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ - Алко», «Первый столичный» в поселке Толстопальцево, «База № 4 «Оптсервисторга» в Подольске, «Прокос» в Домодедове, а также Калининградский винзавод.

Как сообщили «Интерфаксу» в Росалкогольрегулировании, площадка, на которой проводился обыск, принадлежала Черноголовскому заводу «ОСТ-Алко». Лицензия у предприятия была аннулирована в октябре 2010 года.

По данным службы, склад, площадь которого составляла порядка 10 тыс. кв. метров, был буквально забит нелегальным алкоголем, в том числе и известных мировых брендов. Причем часть продукции не была маркирована федеральными спецмарками, на значительной части бутылок марки были явно подделаны.

Нелегальную продукцию вывезут на склады временного хранения, где она будет находиться до решения суда.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»