18+
  1. «Рошен» в Липецке сокращает штат

«Рошен» в Липецке сокращает штат

«Рошен» в Липецке сокращает штат
Руководство липецкой фабрики украинской кондитерской компании Roshen известило региональные центры занятости о сокращении 10% штата. Об этом сообщил руководитель ЦЗ Липецка Олег Фирсов.

По словам чиновника, уволить намерены 300 человек: 248 извещений поступило в центр занятости Липецка и 52 извещения – в районный ЦЗ. Сократить собираются в основном занятых на рабочих специальностях – укладчиков и упаковщиков, операторов производственных линий. Льготные категории рабочих остаются работать на фабрике, среди них многодетные родители, матери или отцы-одиночки. Фирсов добавил, что «работа найдется всем», – цитирует Прайм. Уровень безработицы в Липецкой области остается одним из наиболее низких по всей стране, поэтому тем сотрудникам компании, которых увольняют, трудоустроиться не составит труда.

Также руководитель центра занятости рассказал о причинах увольнения. Руководство фабрики «Рошен» сообщило о сокращении производства, к которому, в свою очередь, привел сниженный спрос на продукцию фабрики. За последний год компания, основанная президентом Украины Петром Порошенко и вошедшая в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий, в Липецке дважды приостанавливала работу.

Так, в марте этого года фабрика не могла функционировать из-за возбужденного уголовного дела, когда отечественный холдинг «Объединенные кондитеры» подал в суд на кондитерские компании РФ за использование бывших советских ТМ. Генеральный директор Липецкой фабрики Roshen Таисия Воронина тогда сообщала, что на предприятии перестали выпускать спорные товары, а вскоре Тверской районный суд Москвы арестовал на счетах компании 2,8 млрд. рублей. Второй раз приостановить производство пришлось из-за отсутствия спроса на продукцию фабрики со стороны покупателей и торговых сетей, в результате чего на ее складах скопилось значительное количество продукции.

В 2001 году корпорация Roshen приобрела акции липецкой фабрики. В самом Липецке и в селе Сенцове Липецкой области компания производит различные конфеты и печенье. Петр Порошенко, став президентом Украины, пообещал продать холдинг, на данный момент по его собственным словам продолжаются переговоры о продаже. Липецкую фабрику может приобрести один из крупнейших российских производителей снэков – «КДВ групп».

Последние новости