Роскачество назвало лучшие игристые вина

Эксперты Роскачества составили рейтинг игристых вин российского производства стоимостью до 1 тыс. руб. Эксперты сравнили 131 игристое вино из разных регионов России, и все они получили оценку не ниже 78 баллов из 100 возможных.

В своем исследовании специалисты оценивали внешний вид напитка — его цвет и игру пузырьков, а также чистоту и качество аромата и вкус.

Первую строчку рейтинга заняло полусухое розовое вино «Мысхако» из Краснодарского края, набравшее 83,7 балла. Следом за ним с 83 баллами идет российское шампанское брют белое Дербентской винодельческой компании. На третьем месте расположилось полусладкое белое вино от «Золотой балки» из Севастополя — 82,89 балла.

Напомним, в прошлом году перед новым годом Роскачеством были подведены итоги исследования шампанского российского производства. То исследование было более глобальным – для него отобрали продукцию 300 торговых марок. По итогам проверки 37 из 50 образцов было решено включить в регулярный каталог российских вин.

Реклама на веке

Также ведомство тестировало шампанское российского производства. После первого этапа исследования был начат процесс составления каталога, в который будут включены подробные характеристики российского вина.

Подводя итоги эксперты отметили, что часть продукции с пометкой «сделано в России» была произведена из импортного сырья. Данные вина не включат в каталог. Также обязательным условиям включения в каталог является результат в 78 и более баллов по итогам тестирования.

В этом году лучшим красным вином было признано выдержанное "Каберне Качинское" Инкерманского завода марочных вин урожая 2015 года. Данное вино набрало 86,46 баллов. Среди белых лучшим стала продукция "Кубань Вино".

По итогам исследования эксперты заключили, что качество отечественной продукции продолжает расти. Вина, которое набрало 81 балл и больше, стало почти на 4% больше.

В 2016 году в России была разработана «Концепция развития виноградарства и виноделия в Российской Федерации на период 2016–2020 годов и плановый период до 2025 года», предполагающая значительное увеличение площади виноградников и выпуск вин с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения.

Реклама на веке
Кэмерон объяснил задержки в производстве нового "Аватара" Блюда к новогоднему столу на заказ от ресторана «Бочка» (MAISON DELLOS)