18+
  1. Российский фильм заработал миллион рублей за три дня проката

Российский фильм заработал миллион рублей за три дня проката

Российский фильм заработал миллион рублей за три дня проката
Продюсер картины эпатажного режиссера Валерии Гай Германики рассказал представителям прессы о том, что российский фильм собрал миллион рублей всего за три дня проката.

Таким образом, артхаусной картине «Да и да» удалось установить своеобразный рекорд среди фильмов данного жанра.

Имя Валерии Гай Германики неоднократно звучало в рамках Московского международного кинофестиваля, где лента «Да и да» получила приз за лучшую режиссерскую работу.

Однако еще во время кинофестиваля стало известно, что прокатное удостоверение фильма будет действительным только до первого июля.

Таки ограничения связаны с тем, что первого июля в силу вступает новый закон, запрещающий использование ненормативной лексики на киноэкране. Согласно закону, все нецензурные выражения должны быть вырезаны из фильмов и сценических постановок. Стоит отметить, что в картине эпатажного режиссера Валерии Гай Германики ненормативная лексика встречается довольно часто, именно поэтому на большие экраны фильм выйдет после того, как его перемонтируют. Поклонникам просмотров фильмов в оригинальном качестве остается посоветовать проектор для домашнего кинотеатра - уж у вас дома никто не сможет вам ничего запретить.

Генеральный директор ГБУК «Московское кино» Василиса Орестова отметила, что уже довольно давно она не была свидетелем такого ажиотажа вокруг киноленты российского производства. Однако популярность ленты Василиса связывает с масштабным пиаром. По ее мнению, зрители стремятся посмотреть кино до того, как оригинальную версию заменят, вырезав нецензурную лексику.

В настоящее время прокат картины закончен, ведь прокатное удостоверение было выдано еще 26 июня, и его срок истек.

Создатели картины обеспокоены тем, что ее придется переделать. По словам Максима Королева, нецензурная лексика в ленте имеет определенный колорит, поэтому с каждой сценой необходимо работать отдельно, тщательно подбирая текстовое наполнение.

Прокатчики, в свою очередь, уверенны, что новая версия фильма не будет пользоваться такой популярностью у зрителя и успех трех дней проката не повторится.

Однако менеджер отдела кинотеатрального планирования Татьяна Шумиливер не сомневается, что правки не помешают фильму «Да и да» собрать хорошую кассу.

«Да и да» — не единственный фильм, имеющий проблемы с прокатным удостоверением в связи с наличием ненормативной лексики. Не выйти на экран или выйти в цензурированной версии могут такие картины, как «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой, «Звезда» Анны Меликян, «Занимательная этология» Василия Сигарева, «Левиафан» Андрея Звягинцева и многие другие.