18+
  1. Российский смартфон будут продвигать в Европе

Российский смартфон будут продвигать в Европе

Российский смартфон будут продвигать в Европе
Российская компания YotaDevices, выпускающая смартфон YotaPhone, заключила контракт с крупнейшим в мире дистрибьютором Ingram Micro о продвижении второй модели устройства в странах Европы.

По словам гендиректора компании Влада Мартынова, это партнерство – стратегическое, позволяющее значительно укрепить позиции отечественного предприятия на международном рынке, пишет ТАСС. Выбор компании для сотрудничества был сделан неслучайно, поскольку ее целью является создание глобального бизнес-кейса, ставка была сделана на сотрудничество с крупнейшими ретейлерами, что позволит продвигать смартфон на зарубежные рынки и расширить сбыт, добавил Мартынов. Ingram Micro с оборотом по итогам прошлого года в $42 млрд является крупнейшим в мире дистрибьютором информационных технологий. Детали контракта в компании не разглашают. Как отмечает информагентство, ранее YotaDevices также подписала договор с одним из крупнейших в мире оператором связи Vodafone.

Представили смартфон YotaPhone 2 в феврале текущего года, но в России его официальная презентация прошла только 2 декабря. По словам гендиректора компании, чтобы разработать уникальный российский смартфон потребовалось $15 млн. Особенность устройства – наличие двух сенсорных экранов, оба из которых позволяют осуществлять различные операции. Однако один из них – монохромный, и дает доступ к осуществлению базовых команд, как-то набор СМС, ответ на звонок и прочие. В России мобильный телефон стоит 32,99 тысячи рублей. Как сообщалось ранее, до конца 2014 года его будут продавать в 20 странах Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока, а уже в начале следующего года он поступит на рынки США, Латинской Америки и Китая.

YotaDevices уже шесть лет ведет разработку мобильных устройств, сначала для работы в WiMax, а затем и в сетях 4-го поколения LTE. Изначально компания была подразделением оператора «Скартеп», принадлежавшего Yota, но 1,5 года назад превратилась в самостоятельную компанию. В 2012 году при выпуске LTE-смартфона с двумя экранами (один сенсорный, второй на основе электронных чернил) компания обрела международную известность. Ранее приверженность данной марке смартфонов выражал глава Чечни Рамзан Кадыров, а во время саммита АТЭС YotaPhone 2 Владимир Путин презентовал председателю КНР Си Цзиньпину.