18+
  1. Российский ВВП расти не будет

Российский ВВП расти не будет

Российский  ВВП расти не будет
ОЭСР представила новый прогноз экономики РФ. В представленном новом прогнозе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) российскую экономику в следующем году ожидает спад на 0,4%.

Как пишет «Коммерсант», предвещания организации совершенно не совпадают с прогнозами Министерства экономического развития, а последние предугадывают для Российской Федерации в следующем году процесс восстановительного роста ВВП в 0,7%.

На сегодняшний день Организация экономического сотрудничества и развития подала на рассмотрение новый прогноз мировой экономики за полгода. В нем идет речь о том, что ВВП России в текущем году понизится на 4%. Напомним, что еще в июне специалисты ОЭСР давали более веселые прогнозы и говорили о спаде, но цифрами – 3,1%. Как гласит официальный прогноз Минэкономики на текущий год, ВВП упадет на 3,9%. Отсюда выходит, что прогнозы ОЭСР на 2015 год в принципе совпадают с Министерством экономического развития РФ.

По поводу следующего года, то мысли экспертов абсолютно отличаются от прогнозов чиновников. А первые, кстати, в начале осени говорили о глубочайшей рецессии экономики России. В ОЭСР все не так оптимистично, чем в министерстве, которое находится в стадии ожидания восстановительного роста на 0,7% ВВП со следующего года. В Организации экономического сотрудничества и развития не надеются на какой-либо рост со стороны Российской Федерации в будущем году. Все с точностью, да наоборот. Там бытуют прогнозы на 0,4%. Вырастет ВВП России, по мнению экспертов, только в 2017 году на 1,7%. Стоит также отметить, что работники ОЭСР прогнозируют в новом обзоре не только тяжелое состояние для России, но и для экономической системы всего мира. В наличии – ожидания ее роста на 2,9% вопреки тому, что в начале осени были предвещания роста на 3%, а в начале лета – на 3,2%. Упал прогноз и касательно будущего года. В 2016 эксперты возлагают надежды на рост мировой экономики на 3,3%, но в сентябре были ожидания с их стороны на счет роста мирового ВВП на 3,6%. В новом документе написано, что все тяжелые ситуации на хорошо развитых рынках, спад торговли и боязнь по поводу экономической активности мира говорят о том, что по сравнению с летом риски стали более высокими и порог уязвимости ниже не стал.