18+
  1. Россия настаивает на полном погашении долга Украины в декабре

Россия настаивает на полном погашении долга Украины в декабре

Россия настаивает на полном погашении долга Украины в декабре
Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, заявил министр финансов Антон Силуанов.

Также министр отметил, что Россия не будет принимать участие во встречах с частными кредиторам Украины.

Господин Силуанов сделал заявление, что министерство не собирается принимать участие во встречах, которые состоятся 29 октября. Сторона России дала подтверждение того, что долг Украины, который равен 3 миллиарда долларов, есть государственным. Поэтому Россия намерена с юристами требовать его погашения в декабре, сказал представителям СМИ Антон Силуанов – пишет ТАСС.

Также он добавил, что требуемый погашения в декабре данного года

долг Киева перед Москвой никаким образом не может быть отнесен к долгам перед кредиторами-частниками. Долг – официальный. По этим причинам России не намерена становится членом встреч с частными кредиторами Украины – заявил министр финансов. Уже на прошлой неделе об этом говорил заместитель главы МИД Василий Небензя. Он также поведал СМИ, что Москва отказывается решать с Киевом вопрос реструктуризации.

До этого премьер украинской стороны – Арсений Яценюк – говорил, что держатели 13 из 14 выпусков суверенных и предоставляемых государством украинских европейских облигаций дали поддержку их реструктуризации на слете 14 октября в Лондоне. Не согласились только евробонды на 3 млрд долларов со стороны России. Украина же решила собрать повторное собрание на 29 октября по данному поводу. Господин Яценюк также поведал, что если Российская Федерация не согласиться пойти на условия по реструктуризации и списанию долга на 3 млрд долларов, то Киев вынужден будет подать на суд.

Напомним, что в сентябре Украина дала пуск юрпроцедуре реструктуризации части долга. Правительство указанной страны до этого занесло в рамки реструктуризации и выкупленные РФ евробонды на 3 млрд долларов. В Украине бытует мнение, что они коммерческого типа, а вовсе не госкредит. Россия не один раз говорила, что становиться участником реструктуризации она не собирается и намерена начать требовать полноценное погашение Киевом евробондов в декабре-2015. А также РФ войдет в судовой процесс, если Украина не отдаст все сполна.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»