18+
  1. Россия призвала ЕС не вмешиваться во внутренние дела Украины

Россия призвала ЕС не вмешиваться во внутренние дела Украины

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Российская Федерация не собирается вмешиваться во внутрегосударственные дела Украины.

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела Украины и даст возможность принять решение самостоятельно. Такую же рекомендацию он дал и ЕС.

"С нашей стороны еще раз была подчеркнута важность невмешательства во внутренние дела Украины", - сказал Мешков во время переговоров с вице-премьером, министром иностранных дел Греции Эвангелосом Венизелосом.

"Для нас принципиально важно найти пути решения насущных экономических проблем Европы. А такие проблемы на площадях не решаются, а решаются именно за столом переговоров", - заявил Мешков.

Отметим, министр иностранных дел России Сергей Лавров 19 декабря прибудет с визитом в Варшаву, где, кроме российско-польских отношений, будет обсуждать с главой МИД Польши Радославом Сикорским ситуацию на Украине.

Ранее вмешательство Запада во внутренние дела Украины осудил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, активное участие иностранных чиновников в политических событиях на Украине, в частности, в массовых акциях, является вмешательством во внутренние дела этой страны.

"Со всеми этими проблемами должны разбираться украинское руководство и украинское общество, а не иностранцы, не Россия. Но и другие страны должны вести себя корректно", - сказал Медведев. По его словам, на Украину приезжают представители некоторых стран на уровне министров иностранных дел и идут не на переговоры с властью или оппозицией, а идут в гущу политических событий, которые, как говорит Медведев, происходят в противоречии с правилами организации митингов, и принимают в них участие.

"Участвовать в таких мероприятиях, ну, извините, это называется очень просто - вмешательство во внутренние дела", - заявил премьер-министр РФ. "Я думаю, как, например, чувствовали бы себя наши немецкие партнеры, если бы министр иностранных дел России взял бы и пошел на какое-то собрание, которое проводилось бы вопреки немецким правилам. Я не думаю, что они сочли бы это дружественным шагом", - сказал Медведев.