18+
  1. Иран в течение полугода увеличит добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Иран в течение полугода увеличит добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Заместитель министра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния заявил, что Тегеран в течение 5-6 месяцев увеличит добычу нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки, сообщает «Коммерсант».

Замминистра также добавил, что на протяжении 5-6 месяцев они смогут сделать скачок в производстве нефти приблизительно на 1 миллион баррелей в сутки. Заместитель министра нефти Ирана Амир Хоссейн Заманиния уверен, что увеличение добычи и поставки нефти будет проведено исключительно тогда, если квота ОПЕК продолжит оставаться неизменной. Чиновник также успел отметить, что по таким причинам они собирается координироваться с Организацией стран - экспортеров нефти. А это 30 миллионов баррелей в сутки – таковой является квота ОПЕК.

Ранее уже были сообщение, в которых речь шла о том, что совсем скоро Иран собирается увеличить экспорт нефти, тогда говорили о цифрах – 500 тысяч баррелей в день до конца ноября – к началу декабря. Такие новости поведал тогда вице-президент по инвестициям и финансам Иранской национальной нефтяной компании Али Кардор. По его словам к середине 2016 года экспорт может подняться на 1 млн баррелей в день. Такие прогнозы были намного веселее, чем прогнозы большего количества экспертов данной области, ведь другие члены ОПЕК ждали роста экспорта от Ирана до весны-2016. Почти все эксперты были уверены, что санкции настолько сильно потянули вниз нефтепромышленность Ирана, что такое быстрое выздоровление просто нереально.

Напоминаем, что этим летом закончились переговоры между Ираном и шестью международными посредниками. Обсуждали проработку соглашения по ядерной программе Ирана. К этому страны шли 13 лет. Тогда Иран давал гарантии именно мирного характера ядерной программы, а шестерка стран дали добро на отмену абсолютно всех санкций, которые имели прямое отношение к данной программе Ирана. Туда вошли и меры по доступу в сферы финансов, энергетики, торговли и технологий. На то время многие компании мира начали проявлять большой интерес к энергетике страны. Стоит отметить, что в начале осени Мигель Ариас Каньете, занимающий должность еврокомиссара по энергетике и климату, провел собрание, целью которого стали новые возможности Ирана. Тогда стало ясно, что торговать с Ираном страны Запада смогут начать только в 2016 году. Иран на то время оговорился о больших надеждах, что продажи в Азию запустятся намного раньше, чем прогнозирует сам Запад.

Последние новости