18+
  1. Роулинг написала, что одобряет выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы

Роулинг написала, что одобряет выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы

Роулинг написала, что одобряет выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы
Автор серии о Гарри Поттере писательница Джоан Роулинг прокомментировала в Twitter выбор темнокожей актрисы на роль Гермионы в спектакле по мотивам ее романов.

Недавно стало известно, что кастинг актеров на главные роли в спектакле «Гарри Поттер и проклятое дитя» завершился. Однако выбор актеров немало озадачил поклонников поттерианы, вызвав многочисленные дискуссии.

Прежде всего, многих удивило то, что внешность и возраст персонажей значительно отличаются от экранных прообразов. В особенности отличается внешность актрисы, утвержденной на роль Гермионы, от того образа к которому мы все привыкли. Так, в роли Грейнджер предстанет 45-летняя темнокожая Нома Думезвени.

Однако Джоан Роулинг встретила такое решение создателей постановки очень положительно.

«Канон: карие глаза, вьющиеся волосы, очень умная. О белой коже я никогда не упоминала», — написала она в социальной сети.

Отметим, что актриса родилась в Свазиленде, в возрасте 7 лет она вместе с матерью и сестрой перебралась из Южной Африки в Англию. Ранее Нома снималась в сериалах «Чисто английское убийство» и «Жители Ист-Энда». Поттера сыграет 36-летний британский театральный актер Джейми Паркер. Роль рыжеволосого Рона Уизли досталась Полу Торнли («Миньоны», «Отверженные», «Сломленные»).

Выбор взрослых актеров не случаен, поскольу пьеса станет восьмой частью поттерианы, ее действие будет происходить практически через двадцать лет после окончания последней книги. Хотя ранее предполагалось, что пьеса станет приквелом и в ней речь будет тдти о родителях Поттера.

Сюжет держится в секрете, однако известно, что Гарри предстанет перед зрителями зрелым и серьезным сотрудником министерства магии, мужем и отцом трех детей. Важная роль досталась и его младшему сыну Альбусу, теперь он будет юным волшебником, с которым происходят невероятные события.

«И когда прошлое и настоящее соединятся, отец и сын узнают неудобную правду: иногда тьма приходит из самых неожиданных мест», — написано на сайте Pottermore.

Премьера запланирована на 2016 год, режиссером постановки выступил Джон Тиффани, автором пьесы стал Джек Торн, который трудился над сценарием совместно с самой Роулинг.

Напомним, что в прошлом месяце Дэниел Рэдклифф в очередной раз заявил, что больше не появится в образе Гарри Поттера. Что ж, похоже, армии поклонников придется привыкать к совершенно новым лицам.