18+
  1. Руферу Подрезову с Котельнической смягчили приговор

Руферу Подрезову с Котельнической смягчили приговор

Руферу Подрезову с Котельнической смягчили приговор
Мосгорсуд оставил в силе оправдательный приговор четырем парашютистам с Котельнической набережной. Руферу Владимиру Подрезову смягчен приговор, его освободили в зале суда.

Московский городской суд смягчил приговор одному из участников акции, во время которого звезда на Котельнической набережной была покрашена в цвета украинского флага. Суд изменил меру пресечения руферу Владмиру Подрезову с тюремного заключения на два года домашнего ареста. Подрезова освободили непосредственно в зале суда. Приговор остальным фигурантам остался в силе.

Мера наказания была изменена после того, как тройкой судей из дела Подрезова было исключено упоминание о совершении им кражи. Служители Фемиды не сочли этот факт отягчающим обстоятельством.

При этом, согласно решению суда, Владмиру Подрезову запрещено появляться в местах проведения массовых мероприятий, посещать развлекательные заведения и пребывать на улице после 22:00. Также руфер обязан регулярно отмечаться в органах правопорядка.

Ответственность за нашумевшую акцию, совершенную 20 августа 2014 года взял на себя руфер с Украины Григорий Мустанг (Павел Ушевец). Однако по данному делу были задержаны четверо парашютистов, которые в тот день совершали прыжки с крыши высотного здания. Речь идет об Александре Погребове, Алексее Широкожухове, Евгении Коротовой, Анне Лепешкиной. Вскоре после этого, в Санкт-Петербурге был задержан товарищ скандального Мустанга – любитель взобраться на городские высотки - руфер Подрезов.

Согласно версии следствия, Подрезов оказывал помощь Мустангу в покраске звезды, а четверо парашютистов спрыгнули с высотки, привлекая к акции внимание общества.

Парашютисты с первых дней отвергали все обвинения в связях с перекрасившими звезду руферами. Согласно сведениям, которые предоставили адвокаты подсудимых, в ночь на 20 августа парашютисты собирались совершить прыжок с трубы ТЭЦ на МКАД, но не сумев обойти охрану, выбрали объектом прыжка высотку на Котельнической набережной.

Вина парашютистов не была подтверждена и после проведения судебных экспертиз. Следы краски не были обнаружены ни в салонах машин фигурантов, ни на их одежде.

Также следствием были установлены несоответствия по времени. Так, руферы Мустанг и Подрезов пребывали на крыше высотного здания до 5:55 утра, а парашютисты прыгнули с крыши в 07:09, говорится в материалах обвинения.

Итогом судебных разбирательств стало оправдание четырех парашютистов и признание Подрезова виновным лишь в вандализме.