18+
  1. Путин предполагает, что Турция хочет «лизнуть Америку в одно место»

Путин предполагает, что Турция хочет «лизнуть Америку в одно место»

Путин предполагает, что Турция хочет «лизнуть Америку в одно место»
Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о конфликте России и Турции, заявил, что турецкие власти хотели угодить США. Путин считает, что с действующим руководством Турции Москве «практически невозможно договориться».

Глава Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что «турецкая власть намерена лизнуть американскому руководству». Такую фразу Владимир Путин заявил во время своего большого выступления в честь проведения годовых итогов. Данный ответ прозвучал в ответ на вопрос журналиста из турецкого информационного агентства «Анадолу» о том, существует ли какая-нибудь третья сторона, которая бы оказала влияние на ухудшение отношений с Анкарой.

Владимир Путин, президент Российской Федерация, отметил, что не знает о существовании «третьей стороны», но при этом считает, что «раз власти Турции решили лизнуть руководству Соединенных Штатов Америки одно место, то значит кому-то это нужно».

Глава российского государства называет действия Турции по отношению к бомбардировщику Су-24 не дружественным, а враждебно настроенным актом, и уже неоднократно выражал свое недоумение поведением турецкого правительства.

Президент Российской Федерации негодует и говорит, что несмотря на то, что Россия не отказалась от сотрудничества с Турцией, Анкара выставила очень жесткие меры и к тому же попросила поддержки у российской стороны. Путин сказал, что ответил согласием на просьбу Турции. «И раз уж наша сторона показала, что готова идти на уступки и продолжить сотрудничество даже в отношении очень чувствительных вопросов, то неужели сложно хотя бы просто принести извинения за сбитый Су-24?», - недоумевает президент Российской Федерации.

Путин высказал предположение о том, что Турция надеялась на то, что Российская Федерация заберет свои войска с территории Сирии, но по словам президента: «Мы являемся не такой страной». При этом он отметил, что российские войска наоборот, увеличили количество свих войск и к тому же теперь на территории Сирии находится российская противовоздушная оборона. Владимир Путин предложил турецким самолетам провести пробный полет над российской военной базой.

Отвечая на вопрос про отношения с гражданами Турции, президент Российской Федерации сообщил о том, что тюркоязычный народ также является частью России. Президент отметил, что они всегда были и навсегда останутся партнерами Российской Федерации, но при этом заметил, что официальные отношения с Анкарой к взаимопониманию никогда не приводили. Президент российского государства заявил, что пока не видит достойного способа восстановления дипломатических отношений. Путин утверждает, что с тем руководством, которое сейчас представляет Турцию, «договориться не представляется возможным».

Последние новости