18+
  1. Руководство ГАУ "Центрлес Якутии" обвиняют в хищениях более 51 млн рублей

Руководство ГАУ "Центрлес Якутии" обвиняют в хищениях более 51 млн рублей

Руководство ГАУ "Центрлес Якутии" обвиняют в хищениях более 51 млн рублей
Руководство ГАУ "Центрлес Якутии" обвиняется в хищении денежных средств и имущества на сумму более 51 млн руб. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Якутская прокуратура отправила на рассмотрение суда дело, возбужденное по поводу деятельности бывших руководителей ГАУ "Центрлес", которые были обвинены в совершении крупного хищения средств. "Глава государственного автономного учреждения "Центрлес Якутия" вместе со своим заместителем и главбухом совершили хищения денег и имущества ГАУ на сумму, составляющую более 51 млн рублей", — гласит сообщение.

На скамье подсудимых окажутся экс-начальник ГАУ "Центрлес" Андрей Ноговицын с одним из своих заместителей. Следствие утверждает, что в период с 2009-го по 2011 год они, сговорившись с глабухом учреждения Надеждой Старковой, произвели хищения денег и собственности ГАУ, после чего совершили легализацию краденного, произведенную также преступным путем.

Всего следствием установлено семь эпизодов преступной деятельности экс-руководителей. Общая сумма причиненного ими материального ущерба составила более 51 миллиона рублей. Обоим инкриминируются мошенничество, а также присвоение и легализация преступно добытых денежных средств в составе организованной группы лиц, в особо крупных размерах и с использованием служебного положения и обвиняются по ст. 160, 159, 174.1 УК РФ.

Еще до возбуждения уголовного дела о хищениях Ноговицын и Старкова были осуждены за махинации с квартирами.

Также стоит отметить, что уголовное дело в отношении бывших должностных лиц Государственного автономного учреждения «Центрлес РС» было заведено следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) еще в январе прошлого года. А в августе 2011 года Якутский городской федеральный суд приговорил Ноговицина и Старкову за растрату 6.1 млн рублей к 7 и 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 и 3,5 лет без штрафа и без ограничения свободы. При этом Ноговицын и Старкова продолжали занимать свои должности в ГАУ "Центрлес", что, по мнению прокуратуры, являлось недопустимым, в связи с чем прокуратура Якутии добивалась их увольнения.