18+
  1. Руни отказался от переезда в Китай

Руни отказался от переезда в Китай

Руни отказался от переезда в Китай
Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни отказался переходить в Китай. Как сообщает Sky Sports, сразу несколько китайских клубов предложили форварду контракты, однако Руни ответил отказом, рассчитывая завершить сезон в "МЮ".

Как сообщают источники издания, переехав в Китай Руни мог стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире с еженедельной зарплатой в 750 тысяч фунтов стерлингов. В услугах нападающего были заинтересованы "Тяньцзинь Цюаньцзянь", "Бейцзин Гоань".

Отметим, что "МЮ" был готов отпустить Руни при желании самого игрока. Форвард является живой легендой МЮ, за который он выступает с 2004 года. Его действующий контракт рассчитан до 2019 года и был подписан два года назад.

Наставник "манкунианцев" Жозе Моуринью, о конфликте которого с Руни не раз сообщали спортивные СМИ, заявил, что не хочет терять лидера команды. Впрочем, португальский специалист не стал давать гарантий, что Руни будет выступать за "МЮ" в следующем сезоне.

Особого смысла для Руни в продолжении карьеры в «Манчестере» нет. Футболист достиг в составе "красных дьяволов" всех высот. В составе «манкунианцев» Руни пять раз становился победителем премьер-лиги, обладателем Кубка Англии, а также выиграл Лигу чемпионов. Финальным аккордом стал рекорд, который установил форвард, став лучшим бомбардиром в истории клуба. На счету форварда 250 забитых мячей в составе «МЮ».

В последнее время форвард испытывает нехватку игровой практики – еще осенью Уэйн Руни перестал выходить на поле в стартовом составе, а главный наставник клуба Жозе Моуринью и вовсе заявил, что не планирует выпускать форварда. Как сообщали источники, новый тренер искал способы разгрузить зарплатную ведомость команды, высвободив средства для приобретения флангового и центрального защитников.

Отметим, что Руни сел на лавку не только в «МЮ», но и в национальной сборной. Форвард остался на лавке запасных в матче между сборными Словении и Англии, проходившем в середине июня в рамках отборочного этапа ЧМ-2018.

Около месяца назад сообщалось, что китайский клуб готов предложить Руни зарплату в 1,15 миллиона евро. Трансфер, как сообщалось, может состояться летом.

Отмечалось, что переехав в Китай на предложенных условиях Руни станет самым высокооплачиваемым футболистом мира, обойдя форварда «Шанхай Шэньхуа» Карлоса Тевеса, недельный оклад которого составляет 710 тысяч евро.

Последние новости