18+
  1. Русская помощница британского парламентария подала апелляцию на депортацию

Русская помощница британского парламентария подала апелляцию на депортацию

Екатерина Затуливетер, которую власти Великобритании обвиняют в шпионаже. Подала апелляцию против депортации на Родину. В данный момент девушка находится под арестом.

Британские и Российские СМИ опубликовали записку Екатерины Затуливетер. Которую она передала. В ней она пишет, что ее несправедливо обвинили в шпионаже.

«Меня арестовали в четверг в 7 часов утра и сказали, что я буду депортирована, - написала Затуливетер. - Сейчас я готовлю апелляцию против депортации, и я абсолютно уверена что она (апелляция - ИФ) будет успешной, если существует справедливость», сообщает «Интерфакс». «Никто не сказал мне о причинах ареста, и это волнует меня больше всего», - говорится в письме Затуливетер, написанном по-английски.

По ее словам, у нее нет доступа к телефону, и ей не сказали, как будет организована депортация.

Обвинение русской девушки в шпионаже - первый случай обвинения служащего британского парламента в шпионаже со времени окончания «холодной войны».

По сведениям местных средств массовой информации, россиянке при въезде в Великобританию была выдана рабочая виза, и она имеет право подать апелляцию на решение о депортации. В то же время, как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в Великобритании, "никакой информации из полиции нет, поэтому никто этим вопросом не занимается.