Русские воины спасают мир: Евгений Пригожин ответил на вопрос Financial Times

Русские воины спасают мир: Евгений Пригожин ответил на вопрос Financial Times
Фото: http://kommersant.ru
Великие русские воины спасают мир от насилия и несправедливости. Так петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос западных журналистов о работе россиян в Африке.

Бизнесмен ответил на просьбу московского бюро газеты «Файненшл Таймс» прокомментировать совместное заявление глав МИД двенадцати стран ЕС, Великобритании, Норвегии и Канады, распространенное МИД Франции, в котором решительно осуждается размещение сотрудников «ЧВК Вагнера» в Мали.

Бизнесмен подчеркнул, что не имеет никакого отношения ни к каким военизированным или парамилитаристским организациям. На запрос он ответил исключительно из-за большого количества вопросов и регулярных обвинений в различных деяниях. На этом фоне Пригожин вынужден погружаться в повестку.

«Первое. Мали. Свидетельств нахождения каких-либо российских вооруженных формирований, а также следа российских граждан, кроме тех, которые привозят гуманитарную помощь, и занимаются военно-техническим сотрудничеством в Мали, не наблюдается», - заявил он.

Реклама на веке
Как разместить

В этой связи, по мнению предпринимателя, говорить о развертывании «ЧВК Вагнера» в Мали непрофессионально.

«Второе. Экскурс в историю. Исходя из тех материалов, которые получают российские и зарубежные ученые, наблюдатели, а также из анализа ситуации в Мали, можно сообщить следующее. Уже длительное время на территории Мали орудуют террористы, и кроме привычных ИГ, Аль-Каиды*, Боко харам (террористические организации, запрещены в РФ) здесь странным образом появляются новые и новые, доселе неизвестные миру, террористические группировки», - добавил он.

По словам Пригожина, кто-то занимается созданием вооруженных групп и подготовкой боевиков.

«Порядка двадцати с лишним тысяч военных из различных стран, никаким образом не могут справиться с данной ситуацией – количество террористов только растет», - отметил он.

Бизнесмен подчеркнул, что сотни международных организаций убеждают власти Мали, что это не террористы, а люди, выражающие собственное мнение, при этом убивая женщин, стариков и детей.

«Вместо того, чтобы укреплять армию Мали, международное сообщество заталкивает на территорию государства все больше и больше так называемых «миротворцев». Де-факто таких же бандитов, грабителей, убийц и насильников, как и те, с кем они призваны бороться. Только с безграничными возможностями», - приводит комментарий бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин отметил, что малийцам будет проще жить и местные вооруженные силы сами смогут побороть террористов, если вывести из региона так называемых «миротворцев».

«Третье. В Центральной Африке я ни разу не был. Судьба этой страны очень похожа на Мали. Те же тысячи миротворцев и те же бандиты десятилетиями грабили и убивали центральноафриканский народ. Я изучил ситуацию в Центральной Африке досконально исключительно потому, что в течение длительного времени меня обвиняли и обвиняют в убийстве журналистов на территории этой страны, несмотря на известный факт, что их убили бандиты», - заявил Евгений Пригожин.

По его словам, миротворцы в ЦАР погрузили африканское государство в колониальную эпоху, организовав на его территории рабовладельческий строй. В итоге множество народов оказались на грани исчезновения.

«Всего за год, благодаря российским инструкторам, ситуация кардинально изменилась: бандиты уничтожены, массово сдаются, просят пощады и перехода к мирной жизни. Великие русские войны спасают мир от насилия и несправедливости, а брызжущие слюной коррумпированные западные политики собираются онлайн, делают сопливые заявления и бросают обвинения, не имея ни фактов, ни какой-либо подтвержденной информации», - добавил предприниматель.

Он подчеркнул, что фейковые доклады ООН и многочисленные исследования разных фондов и экспертов ни разу не доказали неправомерные действия специалистов из РФ.

«Четвертое. Что касается заявления от 23 декабря 2021 года. Господа европейские политики, снимите с себя дорогие костюмы, отправляйтесь в Мали или в ЦАР и поживите там неделю. Если выживете, у вас есть право обсуждать судьбы этих стран, а если не выживете, то без вас мир станет чище», - подытожил бизнесмен Евгений Пригожин.

*
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Реклама на веке
Как разместить
Премьера фильма «Джон Уик 4» отложена до 2023 года США и Россия готовятся к переговорам по Украине, в то время как Москва наращивает войска
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются