18+
  1. Русский нигериец будет получать 3 000 000 евро в год

Русский нигериец будет получать 3 000 000 евро в год

Русский нигериец будет получать 3 000 000 евро в год
Локомотив подписал контракт с нигерийским форвардом Осазе Одемвинджи. Затраты семь миллионов евро французскому Лиллю, плюс двенадцать миллионов евро за четыре года игроку.

Торги по нигерийскому форварду были долгими. На Одемвинджи претендовали «Наполи», «Вердер», «Штудгарт» и «Шахтёр»… Но главным претендентом всё же считался московский «Спартак», который «вёл» нигерийца более полутора лет. В итоге победителем совершенно неожиданно стал «Локомотив», выложивший семь миллионов евро французскому клубу и предложивший игроку зарплату в двенадцать миллионов евро за четыре года. На данный момент Осазе стал самым высокооплачиваемым игроком чемпионата России…

Почему малоизвестному нигерийцу выпала такая счастливая судьба? Причина прозаична – Одемвинджи классный форвард немало назабивавший в очень сильном чемпионате Франции. Но главное то, что он имеет российское гражданство, и в нашем первенстве не будет считаться легионером. Дело в том, что Осазе долгое время жил в Москве, занимался в спортшколе ЦСКА. Уже был на подходе к главной команде. Но в 1998 году решил переехать вместе с семьёй на историческую родину.

Ещё совсем недавно всем казалось, что русский нигериец окажется в «Спартаке». Красно-белые предложили «Лиллю» семь – восемь миллионов евро и полтора миллиона евро в год игроку. Но в самый последний момент Одемвинджи банально перекупил «Локомотив». Игрок, который объяснялся «Спартаку» в пламенной любви не смог устоять перед фантастическим предложением. Во Франции Осазе получал примерно семьсот тысяч евро в год. В «Локомотиве» ему предложили зарплату в четыре раза больше…

Впрочем, похоже, что представители «Спартака» не особо расстроены. Генеральный директор Сергей Шавло заранее предупредил, что его клуб не собирается участвовать в аукционе. Мол, предложение нигерийцу было сделано, если оно его не устроит, по сумма зарплаты повышаться не будет.

Кто проиграл, а кто выиграл в этой сделке, покажет уже ближайшее будущее. Если Одемвинджи сумеет быстро адаптироваться к российскому чемпионату и сразу начнёт забивать, то локти будут кусать представители «Спартака». А вот если дела у нигерийца не заладятся, то на бобах окажется «Локомотив»…

Последние новости