18+
  1. Рябинский: "Срыв боя с Поветкиным бросит тень на репутацию Кличко"

Рябинский: "Срыв боя с Поветкиным бросит тень на репутацию Кличко"

Вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский заявил, что если позиция менеджеров Владимира Кличко приведет к срыву его боя с Александром Поветкиным, это негативно отразится на репутации украинского боксера.

В том случае, если по вине менеджеров Владимира Кличко произойдет срыв его боя с Александром Поветкиным, это негативно отразится на репутации украинского боксера. Такую точку зрения высказал вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) бизнесмен Андрей Рябинский.

Рябинский является важным членом команды, представляющей интересы Александра Поветкина. При его непосредственном участии команда российского боксера выиграла тендер на право организации боя между Поветкиным и Кличко, предложив на прошедших в конце апреля торгах, 23,2 миллиона долларов. При этом украинский боксер получит 75% от окончательной суммы. Бой должен состоятся 5 октября, однако стороны пока так и не подписали контракт. Переговорщикам пока не удается уладить все разногласия. В частности, стороны не могут договориться по вопросам перчаток боксеров и допинг-тестов. В четверг должен состояться очередной этап переговоров.

"Мы уже показали, что готовы идти на уступки. И мы по-прежнему к ним готовы, за исключением тех случаев, когда задеваются интересы российского спортсмена. В случае, если мы поймем, что нам выкручивают руки, то поддаваться не станем. Мне кажется, что все заявления, которые в настоящее время делает Бернд Бенте, вредят украинскому боксеру. В случае, если его менеджмент доведет ситуацию до абсурда и сорвет бой, это бросит тень на репутацию Владимира", - заявил Рябинский.

"В случае, если переговоры все же сорвутся, то бой в Москве все равно состоится 5 октября. Но мы выберем для Саши другого противника - одного из пяти или шести лучших супертяжей мира", - заявил вице-президент ФПБР.

В интервью Рябинский также опроверг слухи о том, что команда Кличко затягивает переговоры, потому что сомневается в платежеспособности российской стороны.

"Поверьте, вопрос о том, могу я заплатить деньги или нет, просто не стоит. Предложенный нами вариант абсолютно прозрачный и полностью понятен для тех, кто занимается серьезным бизнесом. Средства депонируются до боя. Поэтому, разумеется, противоположная сторона сможет увидеть деньги задолго до матча", - заметил бизнесмен.

Последние новости