18+
  1. С диспетчера-стажера, проходившей по делу о гибели главы Total, сняли обвинения

С диспетчера-стажера, проходившей по делу о гибели главы Total, сняли обвинения

Следствие сняло обвинение с диспетчера-стажера Светланы Кривсун, которая проходила обвиняемой по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери во Внуково. Об этом сообщил ее адвокат Мурад Мусаев.

По словам защитника, уголовное преследование его подзащитной было прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления. Сообщив о снятии обвинений, адвокат поблагодарил всех, кто поддерживал его подзащитную, а также Генпрокуратуру, и следователей, которые не побоялись принять «такое, не самое популярное в известных кругах решение».

Ранее сегодня, со ссылкой на собственный источники, о снятии обвинений сообщило агентство «Москва». Однако эту информацию тогда опроверг сам Мусаев. Кривсун была беременна, в декабре 2014 года стало известно, что из-за стресса у нее случился выкидыш.

Напомним, самолет Кристофа де Маржери, возглавлявшего французскую нефтяную компанию Total, потерпел крушение во "Внуково" 20 октября 2014 года. Все находившиеся на борту погибли.

По факту крушения Falcon, в котором находился глава Total, являвшийся одним из самых влиятельных инвесторов в российскую экономику, было возбуждено уголовное дело. Первым задержанным стал водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. Восстановив хронологию событий, эксперты пришли к выводу, что снегоуборочная машина, которой управлял Мартыненко, фактически заблудилась на летном поле во время сильного снегопада. Водитель, по словам экспертов, не осознавал, где находится.

Всего же на сегодняшний день по данному делу задержаны пятеро сотрудников аэропорта. Все они подозревались в том, что "не обеспечили соблюдения требований безопасности полетов и проведения наземных работ", что и привело к трагедии.

В конце июля следователь СКР Михаил Гуревич допустил, что обвиняемые в крушении самолета главы Total могут попасть под амнистию.

Максимальное наказание по ч. 3 ст. 263, по которой обвиняются все фигуранты, составляет 7 лет. Отметим, что в августе Владимир Мартыненко, находившийся за рулем снегоуборочной машины, в которую врезался самолет, признал свою вину и попросил о рассмотрении дела в особом порядке. Отмечалось, что если также поступят остальные фигуранты, то дело может быть рассмотрено в особом порядке. В таком случае максимальный срок не будет превышать пяти лет.

Последние новости