18+
  1. С полицейских слетели погоны

С полицейских слетели погоны

С полицейских слетели погоны
Смерть 52-летнего жителя Казани, доставленного в реанимацию из полицейского участка, послужила причиной увольнения целого ряда полицейских начальников. Пострадавший был задержан за хулиганство нарядом полиции 9 марта в отдел «Дальний». Со слов полицейских, 52-летний Сергей Назаров был в состоянии алкогольного опьянения.

В тот же вечер мужчину из полицейского участка на «скорой» увезли в городскую больницу. Прежде, чем попасть в отделение реанимации, мужчина успел пожаловаться родственникам на то, что он был избит сотрудниками полиции.

«В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз бригада скорой госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», где после проведенной операции он скончался», - говорится в сообщении министерства здравоохранения Татарстана.

Родственники же сообщают другую версию событий. Они утверждают, что погибшего Сергея Назарова полицейские изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Тем временем, глава МВД республики Татарстан Асгат Сафаров уволил всех руководителей отдела полиции «Дальний» в Казани, откуда был госпитализирован и умер в больнице задержанный Сергей Назаров.

По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, травмы задержанному были нанесены «с применением твердого тупого предмета» и «он не мог причинить себе их сам».

Начальник отдела полиции «Дальний» полковника Сергея Ефремов, его заместитель и начальник угрозыска были уволены Сафаровым с формулировкой «утрата доверия».

Также освобожден от должности помощник начальника управления МВД по Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов.

Кроме того, уволены пятеро сотрудников отдела, подозреваемых в причастности к ЧП: заместитель начальника отделения уголовного розыска ОП «Дальний» Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров.

Между тем, Казанский правозащитный центр (КПЦ) и Межрегиональная правозащитная ассоциация «Агора» (штаб-квартира в Казани) обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой освободить от занимаемой должности министра внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова, сообщает «Интерфакс».

Последние новости