18+
  1. Саакашвили дал газу

Саакашвили дал газу

Саакашвили дал газу
Разгон оппозиционного митинга в центре Тбилиси не обошелся без жертв. В частности, пострадала съемочная группа англоязычного российского телеканала Russia Today.

Корреспондент Екатерина Азарова и оператор Евгений Литовко получили отравление слезоточивым газом. Они находились в прямом эфире, когда полиция применила против митингующих водометы и газ.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, сославшись на европейский опыт, назвал применение слезоточивого газа при разгоне протестующих «необходимой мерой». Ногаидели отметил, что всем пострадавшим во время разгона митинга будет оказана медпомощь.

Однако, по некоторым данным, столкновения митингующих с полицией продолжаются. По данным телеканала Russia Today в Тбилиси в демонстрациях участвуют до 70 тысяч человек, а число раненых достигло примерно 40 человек. По некоторым данным, к Тбилиси приближаются армейские части.

Ранее сообщалось, что перед разгоном митинга у здания грузинского парламента находились около двух тысяч человек. Столкновения между участниками митинга и спецназом продолжились на прилегающих к парламенту улицах.

Выступления оппозиции в Грузии начались 2 ноября. Демонстранты требовали провести досрочные парламентские выборы, изменить избирательное законодательство и освободить политзаключенных. Власти отказались идти на уступки, и оппозиция стала требовать отставки президента Михаила Саакашвили.